Студенты ТюмГУ стали амбассадорами Mail.Ru Group

Студенты ТюмГУ стали амбассадорами Mail.Ru Group

Студенческая жизнь 10 Сентября 2018 532

Два студента Тюменского государственного университета вошли в число 40 представителей компании Mail.Ru Group по программе «Амбассадоры MRG». Она стартует в 14 регионах и 27 крупных университетах.

В ТюмГУ евангелистами компании стали студентка Института cоциально-гуманитарных наук Светлана Шамонина и студент Института математики и компьютерных наук Артём Берёзкин.

«О программе "Амбассадоры MRG" я узнал на презентации. Тогда меня привлекла уникальность и масштабность проекта: возможность стать официальным представителем и евангелистом такой крупной компании дается далеко не всегда. Не скажу, что отбор был сложным. Однако он был интересным, и результатов каждого этапа я ждал с каждым из них все сильнее и сильнее», – поделился Артем.

Одна из ключевых задач амбассадоров заключается в ведении в вузе образовательной активности от имени компании: организация лекций, вебинаров, хакатонов. Также участники будут информировать студентов о бизнес-направлениях корпорации, ее продуктах и перспективах трудоустройства в Mail.Ru Group.

Кроме того, ребята пройдут серию бизнес-тренингов, получат расширенный доступ к ряду продуктов компании и будут приглашены в московский офис Mail.Ru Group, где пообщаются с топ-менеджерами компании. Также участники получат возможность войти в команду мирового уровня.

«Этапы отбора я воспринимала не жестким конкурсом, где нужно делать все так, чтобы максимально понравиться жюри. Если ты делаешь все именно для себя: выполняешь задания, общаешься с другими ребятами, проходишь обучение, то даже в случае, когда тебя не возьмут, ты получишь очень многое», – рассказала Светлана.

Отметим, Mail.Ru Group уже более шести лет реализует образовательные проекты в ведущих университетах страны.

«Амбассадоры MRG» – концептуально новая программа, разработанная специально для коммуникабельных и активных студентов любых специальностей из российских вузов. Через программу амбассадоров мы хотим дополнительно формировать сообщество евангелистов, которое сможет продвигать информационные технологии в университетской среде», – подчеркнул директор по работе с вузами в Mail.Ru Group Сергей Марданов.

Всего было подано 2500 заявок из 149 учебных заведений в 42 регионах России.

 



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики