Киберспортсмены ТюмГУ представят регион во всероссийском финале

Киберспортсмены ТюмГУ представят регион во всероссийском финале

Студенческая жизнь 11 Декабря 2019

В Тюмени состоялся финал региональной Студенческой киберспортивной лиги, который собрал 120 участников – восемь сборных команд высших и средних специальных учебных заведений. Они боролись за право представлять Тюменскую область в четвертом сезоне Всероссийской киберспортивной студенческой лиги в 2020 году и сразиться за призовой фонд более 2 000 000 рублей. Соревнования проходили в пяти дисциплинах из числа наиболее популярных в мире компьютерного спорта: Dota2, CS:GO, Warcraft III, Hearthstone и Clash Royal.

Команды тщательно готовились к соревнованиям, тренируясь и изучая стиль игры соперника. Такой подход принес победу представителям сборной ТюмГУ в дисциплине CS:GO.

– Она была ожидаемой, потому что мы изучили соперников, их стиль игры и использовали эти знания во время подготовки, – делится секретами успеха капитан команды Олег Шаров, который уже два с половиной года выступает на профессиональном уровне.

Чуть менее предсказуемой, но убедительной оказалась победа киберспортсменов ТюмГУ, выступавших в дисциплине Dota2. Ее капитан Владимир Яворницкий признался, что главным соперником он и его товарищи по команде считали сборную ТИУ, «это была главная сложность на нашем пути, но нам удалось их победить».

         В целом призовые места в финале распределились следующим образом:

 WarCraft III

1 место - ТюмГУ
2 место - ТИУ
3 место - ГАУСЗ

Hearthstone
1 место - ТИУ
2 место - ГАУСЗ
3 место - КЦПТ

Clash Royal
1 место - ТИУ
2 место - ТюмГУ
3 место - ТПИК

Counter-Strike: Global Offensive
1 место - ТюмГУ
2 место - ТКПСТ-1
3 место - ТИУ

Dota 2
1 место - ТюмГУ
2 место - КЦПТ
3 место – ТИУ

Отметим, что этим соревнованиям предшествовало открытие в Тюмени образовательного проекта «КиберSchool72». Работа на этой площадке была разделена на четыре модуля: «Судейский семинар», «Тренер и профессиональная команда», «Школа стримеров и комментаторов» и «Академия киберспорта».

– Для нас это первый опыт. Мы проанализируем результаты, чтобы понять, что сейчас больше востребовано в Тюмени, так как развивать одновременно все четыре блока очень сложно, – делится впечатлениями председатель Тюменского областного отделения ФКС России Роман Чуйко. При этом он подчеркнул, что местные представители компьютерного спорта намерены превратить Тюмень в столицу киберспорта.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики