О тех, кто не хочет уходить из детства…

О тех, кто не хочет уходить из детства…

Студенческая жизнь 2 Августа 2010 680

Что такое лето для студента? Это в первую очередь каникулы! Это новые открытия, новые путешествия, незабываемые праздники и замечательные будни, это море веселья, звёздное небо… Это долгожданная пора беззаботного отдыха и развлечений!

Но есть отдельная категория студентов, которые готовы махнуть на все вышеперечисленное рукой ради трех месяцев, проведенных на свежем воздухе среди детского шума и гама, ради сна в полглаза, ради напряженной, но очень творческой работы. Эти студент – вожатые…

Этой профессии не научат ни в одном вузе. Это скорее всего призвание, состояние души... И не важно кем ты планируешь стать: финансистом, журналистом, физиком-ядерщиком или кем-то другим – эта профессия доступна для любого, кто умеет по-настоящему любить детей. Это профессия для тех, что не хочет стареть душой, кто не хочет уходить их детства, а жаждет продолжать жить с широко раскрытыми глазами и распахнутой душой.

Почти 40 студентов из педагогического отряда Тюменского госуниверситета «Дружба» решили провести свое лето с пользой: пополнить не только свои кошельки – а работа вожатого это порядка 5 - 8 тысяч рублей, но и приобрести незаменимые в дальнейшей жизни навыки и умения: общение с детьми, работа в команде, публичные выступления и т.д.

Чтобы попасть в педагогический отряд и получить возможность поработать в летнем лагере, каждый из них прошел обучение в школе вожатского мастерства, в программу которой включены лекционные, практические и тренинговые занятия. Студенты изучали возрастные особенности детей и подростков, основы безопасности, педагогику, а также учились тому, как нужно взаимодействовать с детьми в условиях летнего лагеря. По окончании обучения все кандидаты сдали специальный экзамен и получили свидетельство. Работать вожатым очень непросто, поэтому и не должно быть среди них случайных людей.

Все лето студенты ТюмГУ работают вожатыми в притюменских детских оздоровительных центрах «Дружба», «Ребячья республика», «Алые паруса», «Юный геолог», а также на черноморском побережье на базах отдыха «Солнышко» и «Золотой берег». Кроме того, многие ребята являются руководителями творческих студий. С их помощью дети и подростки приобщаются к искусству оригами, декупажа, ниткографии, постигают азы журналистики, играют в КВН, занимаются спортом, хореографией, рисованием...

 

…И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота
Кусочек сердца отдавать кому-то –
Такая, брат, у нас с тобой работа…

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также