Команда «Оттуда…» снова радует своими победами!

Команда «Оттуда…» снова радует своими победами!

Студенческая жизнь 9 Ноября 2010 808

30 октября команда ТюмГУ по интеллектуальным играм «Оттуда…» в составе Ксения Егорова, Руслан Сибгатуллин, Ирина Юрьевцева, Юлия Перевозкина приняла участие в Открытом осеннем чемпионате по интеллектуальным играм г. Сургута.

Игра оказалась насыщенной. Во-первых, несмотря на значительное отставание от соперников в первом туре, команда сумела мобилизовать свои силы и завоевала II место в студенческом зачете по игре «Что? Где? Когда?».

Во-вторых, ребята успешно сыграли в «Брейн-ринг». В полуфинале «Оттуда…» встретилась с командой, победившей в «Что? Где? Когда?», и решающим в этой борьбе стал дополнительный вопрос, так как после пяти основных счет был равным. В финальном поединке «Брейна» ребята встретились с более сильной и опытной командой и заняли в итоге II призовое место.

В-третьих, команда «Оттуда…» провела в Сургуте турнир по «Своей игре», к которому самостоятельно подготовила оригинальный пакет вопросов. На предложение сыграть в «Свою игру» с энтузиазмом откликнулись 23 знатока из Сургута, Нижневартовска и других городов. Сильнейшим оказался капитан команды «Северная пчела» Алексей Кучин. Победители были награждены медалями и памятными дипломами.

В это же время в Тюмени, в Международном институте финансов, управления и бизнеса ТюмГУ капитан команды «Оттуда…» Феликс Коваленко синхронно проводил II Открытый Кубок Черного Ворона по спортивной «Своей игре». В турнире приняли участие 27 знатоков, среди которых студенты, магистранты и выпускники университета. Как и следовало ожидать, наиболее напряженными получились финальные бои. А судьбу первого места определила перестрелка на дополнительных вопросах. Титул чемпиона завоевал известный в городе игрок и популяризатор интеллектуального движения Аркадий Либерман. Достойную конкуренцию Аркадию составил выпускник Международного института финансов, управления и бизнеса Александр Кудеенко. Третьим стал участник телевизионного проекта «Брейн-ринг» Никита Чухачев. Таким образом, сразу два призовых места достались представителям МИФУБа.

Напомним, что спортивная Своя игра представляет собой интеллектуальное состязание, где знатоки соревнуются в эрудиции, сообразительности и скорости мышления. Вопросы сгруппированы в темы и имеют различную стоимость в зависимости от уровня сложности. За правильный ответ начисляются очки, за неправильный – снимаются. Это делает игру весьма напряженной и непредсказуемой.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Международного института финансов, управления и бизнеса ТюмГУ

 

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики