Примерить роль дипломата

Примерить роль дипломата

Четверо студентов по итогам завершившейся в ТюмГУ VI Тюменской международной модели ООН продолжат знакомство с дипломатической работой в Генеральном консульстве США в Екатеринбурге. Ребята примут участие в ярком проекте Генконсульства, позволяющем погрузиться в мир международных отношений – «День юного дипломата».

Решение пригласить в Екатеринбург лучших делегатов двух англоязычных Советов Безопасности Тюменской модели ООН заместитель атташе по вопросам культуры Посольства США в Москве Стивен Маккей озвучил еще на открытии мероприятия. В понедельник же были названы имена счастливчиков.

13 апреля молодые люди получат возможность попробовать себя в роли почетных дипломатов. На одни день студенты станут помощниками генконсула и других дипработников, познакомятся с особенностями структуры и работы некоторых служб консульства, в частности, с работой визового отдела, где у них будет возможность поучаствовать в процессе сканирования пальцев и печати виз. Также в программе мероприятия запланирован деловой обед, где стороны смогут поделиться впечатлениями.

Напомним, что студенты, имеющие прямое отношение Тюменской модели ООН, уже участвовали в проекте Генконсульства США «День юного дипломата» в феврале 2011 года. Тогда это были лучшие представители Секретариата модели и сегодня преданные своему делу. В этом году еще четыре активиста тюменского модельного движения смогут повысить свою квалификацию в подобном проекте, который впервые проведет Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге. Узнать, что такое дипломатия по-немецки, студенты ТюмГУ смогут 16 апреля.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики