Каникулы в Нью-Йорке: Город-мечта...

Каникулы в Нью-Йорке: Город-мечта...

Студенческая жизнь 11 Февраля 2013 1256

Делегация студентов Тюменского госуниверситета уже неделю находится в Нью-Йорке в рамках дополнительной образовательной программы «ООН в системе международных отношений». Своими впечатлениями ребята в письмах делятся с нами. А мы, в свою очередь, хотим предложить и вам узнать о том, что же происходит там, за океаном...


«…Представьте город, являющийся одним из крупнейших в мире. Его жители, улицы и небоскребы не пугают, а завораживают. О нем поют песни, ему посвящают стихи и фильмы. Им восхищаются, живут и дышат миллионы людей… Этот город никогда не спит, потому что ему нельзя останавливаться. Он – мировой центр, культурное и экономическое достояние человечества. Именно он – город-сказка и город-мечта. Сказка и мечта под названием «Нью-Йорк»…

Такое впечатление у меня успело сложиться еще за неделю до прибытия в «Большое Яблоко». Обычно я придирчива к новым для меня городам: нахожу много минусов. Но здесь – совершенно другой случай! Красавец Нью-Йорк предстал в самом лучшем свете! Как говорится, в первые 30 секунд общения с человеком, у нас складывается впечатление о нем на всю жизнь. Так и с городом: Нью-Йорк мне понравился сразу, как только я вышла из аэропорта. И первое, что я увидела, было то самое знаменитое желтое такси, которое, словно солнышко посреди дождливого дня, освещает тебе путь. В моем случае, путь до Queens, где находится наш отель. Дома, отличные от российских и европейских… Жители, каждый из которых выглядит уникально… Улицы без пробок и суеты… Все это – Queens, подаривший мне первые яркие впечатления о городе, который уже определенно меня очаровал.

Следующим, что меня поразило, была Lexington Avenue. Именно там я впервые в жизни увидела небоскребы! Уверена, что по моей поднятой вверх голове и нескончаемому потоку бурных эмоций, можно было понять – на Манхеттене я впервые! Восторг был такой, что словами описать невозможно! Там, на Манхеттене, для нашей делегации была организована интерактивная квест-игра, суть которой заключалась в разгадывании ряда загадок, правильные ответы на которые приводили нас к той или иной достопримечательности. Замечательный способ узнать мировую столицу! За каких-то пару часов мы успели увидеть и изучить всё: от Empire State Building до динозавра T-Rex на Times Square. Когда бы еще это удалось сделать?

Но самым торжественным и долгожданным был первый визит в штаб-квартиру ООН. Когда подходишь к комплексу зданий Организации и видишь флаги стран всего мира, ощущаешь величие и огромное значение этого места. Это уже не территория США, а международная площадка, центр мира, в котором представители всех наций, религий и культур планеты охраняют безопасность и благополучие человечества. Нам подробно рассказали о структуре ООН, о ее деятельности в целом. Мне, как будущему экологу, интереснее всего было узнать об агентстве UNEP (United Nations Environment Programme). Но, к сожалению, чтобы подробно изучить это подразделение, нужно посетить другую штаб-квартиру ООН – в Кении. Но это уже другая история…


В миссии Ирана

Мы всего неделю в Нью-Йорке… Нам еще многое предстоит увидеть и узнать. Но я уже уверена, что этот свободный, величественный город долго не будет давать покоя моему сердцу. Ведь не зря говорят, что однажды побывав в Нью-Йорке, оставляешь там часть души, чтобы когда-нибудь за ней вернуться… И я вернусь! Это уж точно!».

Екатерина Груздова,
студентка ИМЕНИТа
(эколого-географическое отделение)

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики