Студенты ТюмГУ познакомились с компанией «ГеоИнТЭК»

Студенты ТюмГУ познакомились с компанией «ГеоИнТЭК»

Трудоустройство 24 Апреля 2017 1797

В рамках проекта «Карьерный экспресс» студенты Тюменского госуниверситета – будущие химики, биологи, экологи – посетили многопрофильное предприятие «ГеоИнТЭК». Студенты получили представление о стартовых возможностях работы в компании и о том, какими знаниями и компетенциями должен обладать потенциальный кандидат, кому отдается предпочтение при трудоустройстве и какой опыт необходим.

«ГеоИнТЭК» – предприятие, оказывающее услуги в области нефтегазового сервиса, специализирующееся на исследованиях нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин, лабораторных исследованиях пластовых флюидов. Оно проводит инженерно-гидродинамическое сопровождение строительства, освоения и испытания скважин, промысловые исследования скважин, лабораторные исследования, ведет подсчет запасов, оценивает ресурсы и многое другое.

На встрече с приветственным словом выступил генеральный директор компании, член Высшего экологического совета при Госдуме РФ Владимир Борисов.

«Экология – направление востребованное. Это профессия, без которой нет будущего, – уверен Владимир Александрович. – Именно экологам предстоит решать и проблему изменения климата, и вопрос с загрязнением окружающей среды».

002.jpg

Будущим специалистам он посоветовал трудоустраиваться как можно раньше, уже в студенческие годы приобретать опыт, искать возможности, идти к своей цели, не бояться ошибок и недобросовестных работодателей.

«В нашей компании уже шесть лет, начиная с 3 курса, работает выпускница вашего университета (специальность «Геоэкология») Оксана Емельянова. Сейчас она успешный инженер-эколог, занимается несколькими направлениями, в том числе взаимодействует с Санкт-Петербургской фирмой «Интеграл», участвует в проведении семинаров с практическими занятиями по изучению новейших компьютерных программ в области экологии», – сказал В. Борисов.

Затем его коллега, директор департамента экологии и аудита Андрей Захаров рассказал, чем занимается компания «ГеоИнТЭК», более подробно остановившись на экологическом направлении, которое составляет 41% от общего объема работ.

 003.jpg 004.jpg

Наибольший интерес у слушателей вызвал доклад о таком направлении деятельности компании, как супервайзинг. В случае экологического супервайзинга речь идет о контроле за природовосстановительными работами, проводимыми подрядными организациями при выполнении мероприятий по рекультивации загрязненных земель или переработке отходов различного происхождения, в том числе и отходов, получаемых при разработке нефте- и газодобывающих скважин.

Кандидата биологических наук и выпускника Института биологии ТюмГУ Руслана Сайфиева буквально засыпали вопросами. Он лаконично отвечал на всё, посоветовав ребятам не бояться искать себя, ведь это «обязательный путь становления специалиста», а также уточнил, что «в должности супервайзера должен быть мужчина в силу его природной выносливости и устойчивости».

Девушкам глава предприятия Владимир Борисов посоветовал присмотреться к работе в лабораториях.

Напомним, проект по трудоустройству студентов ТюмГУ «Карьерный экспресс» продлится до конца мая. Узнать расписание экскурсий и записаться на них можно здесь.

Узнать подробности и получить информацию о вакансиях можно в Центре карьеры ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597 547).

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


 

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики