Зарождение, становление, наши дни…

Зарождение, становление, наши дни…

Видео 10 Ноября 2010 33

25-летию юридического образования в Тюменском госуниверситете было посвящено мероприятие, которое состоялось 11 ноября 2010 года в 15:10 в 203 аудитории Института государства и права ТюмГУ (ул. Ленина, 38).

За круглым столом, тема которого «История юридического образования в Тюменском государственном университете», собрались первые преподаватели юридических дисциплин: те, кто стоял у истоков или работают в университете до сих пор, выпускники разных лет: ныне практикующие юристы и те, кто остался работать в вузе, а также студенты.

 

К сведению:

1985 год – отделение «правоведения» на историческом факультете
1987 год – самостоятельный юридический факультет
1996 год – факультет государствоведения
1999 год – объединение факультетов юридического и государствоведения в Институт государства и права (решением ученого совета Тюменского государственного университета от 28 июня 1999 года и приказом ректора университета от 18 октября 1999 № 197 на базе факультета государствоведения и юридического факультета был создан Институт государства и права).

Первый набор студентов Института в 2000 году по двум специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция» составил 280 человек. Первый выпуск ИГиП в 2000 году – 334 студента. В настоящее время в Институте по трем специальностям: «Государственное и муниципальное управление», «Налоги и налогообложение», «Юриспруденция» обучается около полутора тысяч студентов на дневном отделении и порядка 1200 на заочном.

Многолетний опыт организации юридического образования в Тюменском государственном университете позволил сформировать эффективную систему подготовки, переподготовки, повышения квалификации и воспитания юридических и управленческих кадров.

Среди выпускников-юристов ТюмГУ губернатор Тюменской области В.В. Якушев, руководитель аппарата губернатора Т.Ю. Костарева, председатель избирательной комиссии Тюменской области И.Н. Халин, ректор ТюмГУ Г.Н. Чеботарёв и многие другие.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Института государства и права ТюмГУ

 

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также