Международный научно-методический семинар по кондуктивной педагогике.

Международный научно-методический семинар по кондуктивной педагогике.

16 Сентября 2018 806
Ресурсный учебно-методический центр  по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ТюмГУ   совместно  с  коррекционным-развивающим центром  «Крылья Надежды»  и кафедрой возрастной физиологии, специального и инклюзивного  образования Института психологии и педагогики  ТюмГУ приглашает  на  Международный  научно-методический семинар по  кондуктивной педагогике.

Кондуктивная педагогика - это процесс обучения детей и взрослых, имеющих нарушения работы центральной нервной системы, восстановление двигательных, речевых и психических функций.В настоящее время метод кондуктивной педагогики является одним из наиболее эффективных методик абилитации и реабилитации детей с ДЦП, без сильно выраженных отклонений в психическом развитии.

Семинар проводит Ида Игра— кандидат педагогических наук (Иерусалимский университет), докторант факультета педагогики Бар-Иланского Университета (Израиль), дипломированный кондуктолог (Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А. Петьо, Будапешт, Венгрия), ведущий специалист Центра реабилитационной педагогики для детей с ДЦП и другими поражениями центральной нервной системы «Цаад Кадима» (Израиль).
Имеет 20 лет опыта реабилитационной и исследовательской работы в Израиле, Ирландии, Голландии, Франции, Великобритании. Ида Игра является одной из ведущих специалистов в Израиле по внедрению системы Петьо и её сопровождению в учебных заведениях Израиля по государственной программе.

Семинар проводится для специалистов по обучению детей и взрослых с ОВЗ, а также мам, воспитывающих детей с ОВЗ.


Время: 12.00

Место проведения: улица Ленина,23, аудитория 501

Ответственный: Сазанова Татьяна Винальевна, начальник отдела инклюзивной молодежной политики РУМЦ ТюмГУ, 8 922 261 97 14.

Поделиться

Cмотрите также