Проекты ТюмГУ создаются на основе лучших стандартов

Проекты ТюмГУ создаются на основе лучших стандартов

Карьера 2 Декабря 2019

По результатам ежегодного, одного из наиболее престижных в России, конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» проект ТюмГУ «Школа академического превосходства» вошел в тройку лучших в номинации "Управление проектами в сфере высшего образования и науки". 

Также среди призеров и победителей конкурса такие компании, как АО «Русатом Оверсиз», ПОА «Ростелеком», правительство Белгородской области, администрация Сургутского района ХМАО – Югры, АО «Наука и инновации», Белгородский государственный исследовательский университет, ООО «Интер-РАО-Информационные технологии» и др. 

Церемония торжественного награждения состоялась 28 ноября на территории организатора конкурса – Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации – во время конференции «Практика применения проектного управления. Люди и компетенции».

Проект «Школа академического превосходства» (ШАП) стал отличной практикой не только в области управления проектами, но и одним из существенных инструментов наращивания инвестиций в развитие человеческого капитала университета. В сжатые сроки мы смогли провести модульную программу подготовки почти ста человек на четырех различных треках ШАП и получили значительные результаты в виде измеримого роста вовлеченности сотрудников в проекты развития университета, а также выигранных участниками исследовательских и образовательных грантов. 

Проректор по персоналу и организационному развитию ТюмГУ Андрей Латышев

«Исследовательские группы, сформированные в рамках Школы исследователя ШАП, даже после ее завершения продолжают вместе успешно работать над новыми научными проектами. В рамках Школы с нами работали не только отечественные, но и известные зарубежные ученые, в частности, мы привлекали к сотрудничеству Французский дом наук о человеке», – добавляет руководитель Школы исследователя ШАП, заведующий кафедрой отечественной истории Александр Сорокин.

Стоит также отметить, что в настоящее время эта же команда приступила к реализации нового проекта «Центр развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра» с целью развития человеческого капитала в сфере исследований и прикладных разработок для регионов, образующих Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики