«Белых хакеров» ищут в ТюмГУ

«Белых хакеров» ищут в ТюмГУ

Кафедра информационной безопасности ТюмГУ набирает команды на TyumenCTF. Формат мероприятия – task-based, где игрокам предоставляется набор заданий, к которым требуется найти ответ. Организаторы продолжают набирать команды из студентов и школьников до 7 человек. Регистрация открыта до 23:59 29 марта 2019 года по МСК. Соревнование пройдёт 31 марта 2019 года с 09:00 до 17:00 по МСК. 

Организаторы подготовили задания, которые принадлежат к различным направлениям информационной безопасности. В каждом задании спрятан специальный набор символов – флаг. Как только команда его находит, она получает баллы за это задание. Формат похож на телешоу «Своя игра»: есть категории и разные награды за решение заданий в зависимости от сложности. Соревнования носят командный характер, так как для решения некоторых более сложных заданий могут понадобиться мозговой штурм и совместная работа. Организаторы проводят TyumenCTF, чтобы воспитать «белых хакеров», которые помогут обществу.

«Безопасность информационных ресурсов – одно из самых актуальных направлений в условиях непрекращающейся цифровизации общества. На этом акцентируют сейчас внимание и президент, и правительство России. Да и сами студенты и школьники понимают, что это направление будет всё более востребованным с каждым годом», – считает руководитель TyumenCTF, старший преподаватель кафедры информационной безопасности ТюмГУ Искандер Зулькарнеев

На данный момент на TyumenCTF заявилось 156 команд из Тюмени, других российских городов (Москва, Новосибирск, Волгоград, Челябинск и др.) и стран (США, Индия, Кения, Сингапур, Корея). Всего 47 иностранных команд из 27 стран. Школьных команд – 37, студенческих – 88, а 27 команд идут вне зачёта (те, кто не проходят в данную возрастную категорию или победители крупных соревнований по информационной безопасности). 

TyumenCTF ориентирован как на опытных участников, так и новичков. Создать команду могут студенты и школьники. Организаторы дают возможность попрактиковаться в области информационной безопасности, а также привлекают в ТюмГУ абитуриентов на направление подготовки бакалавров  «Информационная безопасность» (бюджетных мест – 28, платных – 22), направления подготовки специалитета «Компьютерная безопасность» (бюджетных мест – 28, платных – 22) и «Информационная безопасность автоматизированных систем» (бюджетных мест – 28, платных – 22).


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики