ТюмГУ- «IT-Лидер»

ТюмГУ- «IT-Лидер»

Конкурсы и гранты 26 Марта 2012 704

22 марта 2012 года, экспертный совет национальной премии «IT-Лидер» объявил номинантов. В текущем году ежегодная премия отмечает юбилей, вручение наград состоится в десятый раз. В ходе пресс-конференции, посвященной объявлению номинантов премии, члены экспертного совета и представители партнеров отметили, что за прошедшие 10 лет российская ИТ-отрасль значительно изменилась. Вместе с тем, по словам членов экспертного совета, миссия премии «IT-Лидер» год от года остается неизменной и заключается в поощрении компаний, которые используют новейшие технологии в целях улучшения жизни всего российского общества. Среди представленных номинантов экспертному совету предстоит выбрать IT-лидеров 2012 года, а церемония награждения состоится через месяц – 24 апреля текущего года.

Список номинантов премии формируется оргкомитетом премии на основе мониторинга СМИ. В число номинантов попадают только те  организации, где были реализованы наиболее значимые и крупные проекты. При этом оценивается не только повышение эффективности работы компании, но и вклад, сделанный в развитие ИТ-отрасли в целом, поэтому публичность проектов и является важным критерием отбора. Традиционно в каждой отраслевой номинации премии представлено по три соискателя.

В категории «Образовательные учреждения» номинированы руководители отделов и дирекций информационных технологий таких вузов как МГИМО,  Тюменский государственный университет и Высшая школа экономики.

В ходе мероприятия, посвященного представлению номинантов 2012 года премии «IT-Лидер», эксперты отметили высокий темп развития российского ИТ-рынка и рассказали о том, что при всех изменениях премия за годы своего существования сохранила основную свою суть: «Для динамично развивающейся ИТ-отрасли 10 лет - это целая эпоха. За это время порядка 240 наград нашли своих героев, а премия до сих пор не имеет аналогов. Являясь своего рода отражением глубинных процессов, происходящих на ИТ-рынке, за эти годы премия, как и сам рынок, менялась. Однако, в течение прошедших 10 лет суть премии оставалась неизменной. Основной целью премии «IT-Лидер» является стремление показать общественности и профессиональному сообществу лучшие примеры внедрения и использования информационных технологий на предприятиях, в компаниях и организациях. Внимание же со стороны профессионального и бизнес сообщества к нашему проекту постоянно растет, свидетельствует о том, что все больше людей осознает, какую важную роль играют технологии в бизнесе и в повседневной жизни. Сегодня грамотная организация ИТ, включая инфраструктуру, приложения и управление, - важная составляющая успеха любого предприятия. Поэтому масштабных и значимых проектов становится все больше, а значит, в будущем нас ждут новые ИТ-лидеры», -  отмечает глава экспертного совета премии «IT-Лидер» Сергей Македонский.

 

Отдел информации и связей с общественностью по материалам сайта http://spbit.su/news/

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики