Путь к Северу начался в ТюмГУ

Путь к Северу начался в ТюмГУ

Летние школы ТюмГУ 1 Августа 2019

Сегодня, 1 августа началась реализация обширной и содержательной программы Международной летней полевой школы «Путь к Северу». Тюменский государственный университет проводит ее совместно с Колледжем экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (США).

Три дня ее участники будут работать в ТюмГУ, в том числе на университетской биостанции на озере Кучак, в Институте биологии, Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO). Далее школа пройдет по маршруту Тобольск – Когалым – Надым, на обратном пути остановится в Сургуте.

Путь к Северу карта.jpg

Большая часть полевых исследований пройдет в Заполярье. Здесь участники школы изучат экосистемы северной тайги и болот, воздействие нефтегазодобычи на экосистемы Арктического региона. Надо отметить, что данные направления  вписываются в повестку Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра в Арктике, в «арктическую» научную политику ТюмГУ и региона.

В работе школы кроме студентов ТюмГУ участвуют представители ТИУ, Северного (Арктического) университета им. Ломоносова (Архангельск), университета Сиань Цзяотун -Ливерпуль (Китай), Ноттингемского университета (Китай). Их наставниками на протяжении двух недель работы школы будут известные специалисты из колледжа-организатора и Американского университета (Вашингтон), Тюменского государственного университета во главе с заслуженным экологом РФ, доктором биологических наук, директором НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ профессором Андреем Соромотиным.

Международная летняя полевая школа «Путь к Северу» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

 


 Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики