ТюмГУ в Ассоциации арктических вузов

ТюмГУ в Ассоциации арктических вузов

В столице Бурятии Улан-Удэ состоялись заседание Совета Ассоциации арктических вузов (Университета Арктики, объединяющего более ста вузов арктических стран) и Международная научно-практическая конференция «Арктический диалог в глобальном мире».

Совет принял ключевые решения по вопросам будущего Университета Арктики. Также обсуждались вопросы разработки программ двойных дипломов, проведения летних школ, размещения информации о своих университетах и мероприятиях на сайте Университета Арктики.

ТюмГУ на этой встрече был представлен советником президента, кандидатом юридических наук Еленой Гладун, которая в течение двух лет активно занимается продвижением идей и мероприятий Университета Арктики, вовлекает студентов и преподавателей в программы и проекты, организованные Ассоциацией.

Елена Федоровна провела переговоры с президентом Ассоциации Ларсом Куллерудом, вице-президентами Мариной Калининой, Кирси Латола и Джоном Эйчелбергером.

На конференции она выступила с докладом на тему «Миссия ТюмГУ в обеспечении экологических интересов населения в период экономического развития арктических территорий на Ямале».



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также