Подготовительное отделение ТюмГУ в этом году окончили представители 16 стран дальнего зарубежья

Подготовительное отделение ТюмГУ в этом году окончили представители 16 стран дальнего зарубежья

В ТюмГУ состоялось вручение сертификатов об окончании подготовительного отделения ТюмГУ. В этом году документы получили 42 гражданина дальнего зарубежья.

Подготовительное отделение действует в Региональном институте международного сотрудничества ТюмГУ с 2013 года и обеспечивает подготовку иностранных граждан к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке. Выпускники отделения продолжают обучение не только в ТюмГУ, но и в других российских вузах.

«Я из Вьетнама. Учился в Тюменском госуниверситете 5 месяцев и буду учиться еще пять лет, – сказал Нгуен Хаи Куанг. – Это первый в моей жизни российский вуз. В университете рядом со мной находятся добрые, отзывчивые преподаватели и друзья из разных стран. ТюмГУ – это большой и хороший университет. Он находится в интересном и красивом городе, который я уже очень люблю. Я счастлив, что живу и учусь здесь». 
 
Вместе с ним продолжат обучение в ТюмГУ студенты из Конго, Сенегала и Зимбабве, а также два аспиранта из Ирака и Палестины.

Помимо сертификатов, два выпускника подготовительного отделения – Садидан Икхвануссафа (Индонезия) и Наки Джон Таруат Наим (Египет) – получили грамоты от отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов Управления международных связей. Ребята были награждены за высокую инициативность и активное участие в организации и проведении общественных мероприятий в вузе.

На данный момент о желании изучать русский язык в Тюменском госуниверситете заявили 13 граждан Гватемалы, Колумбии, Ганы, Бангладеш, Нигерии, Египта, Германии, Палестины и Афганистана. 


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ  


 
Поделиться

Cмотрите также