ТюмГУ расширяет научные связи с вузами Индии

ТюмГУ расширяет научные связи с вузами Индии

В Чандигархском университете – одном из международных партнеров ТюмГУ – состоялись слушания экспертных сессий в рамках Международной программы развития факультетов (IFDP-2018). Приглашенными экспертами в вуз, входящий в топ-3 частных университетов Индии, стали исследователи из Австралии, Швейцарии, Дании, Малайзии, Индонезии, Новой Зеландии, США и Филиппин. От ТюмГУ выступал научный сотрудник лаборатории микрогидродинамических технологий Дмитрий Габышев. Он стал ведущим экспертной сессии по капельному кластеру и познакомил слушателей с тем, что уже известно об этой структуре, и с тем, что еще только предстоит изучить. Габышев встретился с вице-канцлером профессором Р.С. Бавой, деканом химической группы Вериндер Каур и другими сотрудниками Чандигархского университета.

Также тюменский ученый посетил с визитом Университет Пенджаба, занимающий высокое место в мировых рейтингах по ряду предметных показателей. ​​Целью визита был поиск общих интересов для сотрудничества в области обмена студентами и преподавателями, совместных исследований, публикаций, образования и культуры, обучения на русском языке и хинди. Еще одна возможная область сотрудничества лежит в области права: Тюменский госуниверситет выпускает индексируемый в Scopus «BRICS Law Journal» и заинтересован в исследованиях от индийских юристов и правоведов. В совещании приняли участие директор Департамента сложного аналитического оборудования С.К. Мехта, глава Департамента хинди Гурмит Сингх и другие, профессор Института права Шрути Беди и другие. Дмитрий Габышев провел презентацию Тюменского госуниверситета и лаборатории микрогидродинамических технологий.

В рамках визита Д. Габышев выступил с открытой лекцией в Университете Пенджаба по капельному кластеру, на которой присутствовали сотрудники и студенты университета.

Фото от Шрути Беди.jpg

«Чандигархский университет – молодой развивающийся вуз, – поделился впечатлениями Дмитрий Габышев. – Он гостеприимный и при этом смелый, амбициозный. Пока он сосредоточен на образовании и работе со студентами. А Университет Пенджаба – достаточно старый и развитый, так что уже может позволить себе содержание дорогих лабораторий и вложения в науку. Поэтому полагаю, что определенный интерес может возникнуть со стороны наших химиков и физиков».

В заключение визита в Индию была получена предварительная договоренность с Университетом Пенджаба о составлении в ближайшем будущем меморандума о  сотрудничестве. Профессор Раджан Шарма, заместитель директора Чандигархского университета по международным отношениям, выразил благодарность Дмитрию Габышеву за визит от лица канцлера, вице-канцлера и деканов факультетов Чандигархского университета.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики