В ТюмГУ прошла Неделя иностранного студента

В ТюмГУ прошла Неделя иностранного студента

В течение недели иностранные и российские студенты участвовали в мероприятиях по межкультурному взаимодействию, знакомились с образовательными, научными и другими возможностями вуза. 

Иностранцы посетили передовые научно-образовательные подразделения ТюмГУ: Школу перспективных исследований, Политехническую школу и Институт X-BIO, где узнали об особенностях построения учебного процесса в университете и направлениях подготовки. 

В рамках Недели иностранного студента прошли бизнес-игры по созданию проектов, мастер-классы от страновых центров, спортивные состязания. Завершилась Неделя большим фестивалем национальных культур: гостей ждали мастер-классы от представителей разных стран, дегустации национальных блюд и праздничный концерт.

«Тюменский госуниверситет проводит данный фестиваль для всех желающих. Наши участники – это студенты университетов и колледжей города, а также простые горожане. Вместе они изучают культуру и традиции разных национальностей», – рассказала руководитель фестиваля, студентка ТюмГУ Ирина Челохсаева.

В ТюмГУ учатся более двух тысяч студентов из 39 стран мира, более 800 из них – на дневном отделении основных образовательных программ. Их адаптация к новой культуре и географии начинается с первого курса. Для этого в ТюмГУ разработана система тьюторского сопровождения и программа «Бадди ТюмГУ», в каждом институте работают кураторы иностранных студентов. Кроме того, создана первая в Тюменской области Ассоциация иностранных студентов, действуют  Арабский, Латиноамериканский, Корейский, Китайский и другие страноведческие центры.





Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики