Технологии Lab-on-a-Chip разрабатывают в Институте X-BIO

Технологии Lab-on-a-Chip разрабатывают в Институте X-BIO

Наука 23 Мая 2019
Перспективные технологии «лаборатория-на-чипе» (Lab-on-a-Chip) – предмет разработок Научно-исследовательской лаборатории фотоники и микрофлюидики Института X-BIO ТюмГУ. Миниатюризация тест-систем для применения в медицине и сельском хозяйстве и повышение их эффективности объединяет усилия исследователей-микрофлюидиков и клеточных биологов. Новые устройства были продемонстрированы на Международном московском салоне образования (ММСО) в этом году. 

В исследованиях в области разработки микрофлюидных устройств принимают участие студенты и аспиранты Физико-технического института ТюмГУ. Высокий уровень исследований по фронтирной тематике привлекает к поступлению в аспирантуру ТюмГУ по физике и биологическим наукам выпускников зарубежных вузов. 

Все аспиранты, начиная со второго года проведения исследований, имеют публикации в научных журналах первой квартили, участвуют в международных и федеральных научных проектах, в том числе по грантам научных фондов.

Аспирант Таир Есенбаев (научный руководитель доцент Н.А. Иванова) успешно выступил на IV Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов «Шаг в науку», который прошел в Томском политехническом университете 15–17 мая.

По итогам заочного тура научно-исследовательская работа Таира была отмечена дипломом I степени в номинации «Аспиранты» по научному направлению «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».

В очном туре проект Таира «Новый эффект самоподдерживающейся некоалесценции капли для создания технологии адресной доставки микрообъёмов жидкостей в лабораториях на чипе» был признан одним из лучших в номинации «Аспиранты» по научному направлению «Технические науки», а сам аспирант был награжден дипломом II степени.

Таир Есенбаев проводит исследования в лаборатории фотоники и микрофлюидики Института X-BIO . В аспирантуру ТюмГУ Таир поступил, с отличием окончив магистратуру в Манчестерском университете в Великобритании по программе «Глобальное образование», став лучшим магистром выпуска 2017 г. по направлению «Теплофизика и механика жидкости и газа».

Необходимо отметить, что подобные исследования и разработки соответствуют тематикам и фокусам создаваемого Западно-Сибирского (межрегионального) НОЦ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Темы
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики