ТюмГУ представил проекты на крупнейшем мероприятии нефтегазовой отрасли России

ТюмГУ представил проекты на крупнейшем мероприятии нефтегазовой отрасли России

Наука сегодня 1 Ноября 2016 1999

С Российской нефтегазовой технической конференции и выставки SPE 2016, в которой ежегодно участвуют эксперты со всего мира, вернулись представители ТюмГУ.

Москва.png

По мнению многих выступавших в Москве, сегодня наиболее актуальными становятся вопросы развития и внедрения новейших энергоэффективных инженерных решений и прорывных технологий в сфере добычи нефти и газа. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что в современных условиях как никогда важно сделать российскую нефтегазовую отрасль максимально высокотехнологичной. И развивать собственные производственные и сервисные мощности.

Представители ТюмГУ выступили на конференции с докладами, в которых речь шла об ИК-методе определения обводненности негомогенного водогазонефтяного потока; задачах разработки ГКМ, решаемых с помощью укрупненных интегрированных моделей, а также механизмах термогазохимического воздействия при обработке скважин бинарными смесями.

Кроме того, была презентована Политехническая школа ТюмГУ. Директор Физико­-технического института ТюмГУ, руководитель магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Константин Федоров подчеркнул уникальность проекта, а также то, что ключевой технологией обучения в рамках программы является выполнение реальных инженерных проектов по заказу дочерних обществ ПАО «Газпром нефть». Он также сообщил о том, что предусмотрены прямые контакты с российскими и зарубежными технологическими компаниями, ведущими научными, проектно­-технологическими и инжиниринговыми центрами России.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также