В ТюмГУ обсудили современные наукометрические требования

В ТюмГУ обсудили современные наукометрические требования

Наука сегодня 16 Марта 2018 1767

В Тюменском государственном университете состоялся круглый стол «Современные наукометрические требования и развитие российских правовых журналов (на примере BRICS Law Journal)». Организаторами мероприятия стали редакция журнала BRICS Law Journal и Институт государства и права ТюмГУ.

Высокий уровень мероприятия обеспечили партнеры BRICS Law Journal – Национальный комитет по исследованию БРИКС, Институт права БРИКС Уральского государственного юридического университета, Институт законодательств и сравнительного правоведения. Гостями и ведущими спикерами мероприятия стали представители Института права БРИКС, а также главные редакторы ведущих российских юридических журналов.

Модератором круглого стола выступил Дмитрий Малешин, главный редактор журнала BRICS Law Journal.

DSC_3132.jpg

Мероприятие стало своевременным и полезным для сотрудников университета и всех гостей, поскольку на нем обсуждались такие актуальные вопросы, как вызовы современной юридической академической периодики, новые требования по публикационной активности и отчетности в российских научно-образовательных организациях, возможности публикаций в международных высокоцитируемых журналах для российских ученых-юристов.

Острая дискуссия круглого стола отличала его от других мероприятий подобного рода. В частности, выступающие и аудитория отмечали проблемы требований, которые предъявляются к профессорско-преподавательскому составу университетов в настоящее время, дискутировали о навыках авторов, выделяли сложности взаимоотношений между авторами и редакторами журналов.

Проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков в своем выступлении отметил значимость повышения публикационной активности среди сотрудников вуза, а также подчеркнул, что вхождение двух научных журналов университета (Acarina и BRICS Law Journal) в авторитетную международную библиографическую базу данных SCOPUS является ярким показателем того, что стремления и навыки ученых ТюмГУ значительно изменились и, отвечая современным требованиям государства, а также Проекта 5-100, Тюменский университет уделяет огромное внимание развитию науки, в том числе юридической.  


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики