Желание заниматься физкультурой растет к третьему курсу, заметили специалисты

Желание заниматься физкультурой растет к третьему курсу, заметили специалисты

Наука сегодня 19 Июня 2018

Исследователи ТюмГУ изучили отношение студенческой молодежи к физкультурно-спортивной деятельности. Работа проводилась в рамках внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». Они выяснили, что большинство студентов определяют личную значимость ГТО как возможность регулярно проверять уровень своей физической подготовленности и улучшить состояние своего здоровья.

Как отмечает координатор исследования Светлана Тяглова, наиболее значимыми мотивами посещения дисциплины «Физическая культура» для студентов являются «желание поднять жизненный тонус», «улучшить здоровье», «стремление совершенствовать свое телосложение», «желание подвигаться, получить эмоциональную разрядку». Мотив необходимости аттестации по дисциплине «Физическая культура» становится наименее значим, что говорит об осознанном и ценностном отношении студентов к своему здоровью. 

Любопытно, что в процессе обучения в вузе иерархия жизненных ценностей студентов значительно не изменяется: для всех курсов важны семейное счастье, любовь, интересная работа, здоровье. Но к третьему курсу, несмотря на уменьшение свободного от учебы времени, наблюдается рост интереса к физическому совершенству. Среди направлений, которыми хотели бы заниматься студенты, лидируют плавание, гимнастика и волейбол.  


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики