В ТюмГУ разработали тур по местам съемок фильма «Тобол»

В ТюмГУ разработали тур по местам съемок фильма «Тобол»

Наука сегодня 18 Сентября 2018

Специалисты ТюмГУ разработали двухдневный тур по местам съемок художественного фильма «Тобол». Подобных туристических продуктов в регионе нет.

Российская историческая драма режиссера Игоря Зайцева снималась в Тобольске в 2017 году и рассказывает об офицере новой гвардии Петра I Иване Демарине. «Съемки фильма вызвали особый интерес к истории города. И показали, что Тобольск, как и другие города нашего края, является точкой важных исторических событий, – сказала автор турпроекта Луиза Хисамутдинова. – Тобольск является уникальным городом-памятником каменного и деревянного зодчества Сибири. По моему убеждению, кино – один из лучших методов изучения исторического прошлого. Фильмы помогают человеку через призму кино погрузиться в эпоху, прочувствовать прошлое».

Новый проект относится к турам выходного дня. Программа включает обзорную экскурсию по Тюмени, трассовую до Тобольска. В самом Тобольске отдыхающие побывают в Тобольском Кремле, на территории нижней части города, осмотрят декорации, построенные к съемкам фильма. Кроме того, посетят Дворец Наместника и выставку «Тобол. Стоп кадр!».

Как отмечает Луиза Хисамутдинова, разработанный тур не дорог, познавательно эффективен и информационно насыщен. При этом возрастная категория группы может быть различной.

Фильм «Тобол» впервые покажут в Тюмени 21 ноября, на следующий день – в Тобольске. 27 ноября картину презентуют в Москве. В широкий прокат по всей стране фильм выйдет 29 ноября.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики