Тюменский госуниверситет - работодатель проекта «Глобальное образование»

Тюменский госуниверситет - работодатель проекта «Глобальное образование»

Образование 15 Декабря 2015 3626

В Тюменском госуниверситете состоялся семинар по проекту «Глобальное образование», реализуемом по заказу Министерства образования и науки РФ. Оператором Программы является Московская школа управления «Сколково», которая осуществляет организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение.

О том, какие возможности открывает программа, поясняла студентам Тюмени руководитель направления Центра образовательных разработок «Сколково» Ксения Иваненко.

Основные параметры программы: 3 уровня подготовки, 5 направлений обучения (наука, инженерия, управление в социальной сфере, образование, медицина). Студенты России имеют возможность получить образование в одном из 288 ведущих зарубежных вузов в 32 странах мира. Грант, компенсирующий стоимость обучения и сопутствующих расходов, составляет 2 763 600 рубв год, то есть может составить 13 800 000 руб.!


По словам проректора по научной работе ТюмГУ Андрея Толстикова, университет готов рассматривать отдельные случаи обучения в более дорогих вузах и осуществлять софинансирование.

В программе нет ограничений по возрасту. Прием заявок идет в течение всего года. В списке работодателей значатся 550 российских организаций, и студенты имеют право выбора из утвержденного списка.

В этом году около 20 студентов старших курсов и выпускников ТюмГУ попробуют свои силы в поступлении в лучшие вузы мира, в том числе университеты-партнеры ТюмГУ, такие как Оксфордский университет, Имперский Колледж Лондона (Великобритания), Университет штата Мичиган, Университет Калифорнии в Лос-Анжелесе, Индианский университет в Блумингтоне (США), Вестфальский университет им. Вильгельма из Мюнстера, Университет Христиана Альбрехта из Киля и Фрайбургский университет (Германия).

На данный момент идет заполнение анкет, электронная очередь закроется 13 марта.

«Тюменский государственный университет не только отправляет на учебу в ведущие зарубежные вузы студентов и сотрудников, но также является работодателем программы, - сообщила Ксения Иваненко. – У руководства ТюмГУ есть огромный интерес в высококвалифицированных кадрах, которые могут занять ведущие позиции в университете. Об этом будут информированы финалисты «Глобального образования».

Отметим, что аспирант ТюмГУ Захар Ланец уже прошел конкурсный отбор в Университет Нового Южного Уэльса (г. Сидней, Австралия) на двухгодичную программу «Нефтегазовое дело» и приступит к занятиям в феврале 2016 года.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики