ТюмГУ принял участие в проектировании новой версии программы «Глобальное образование»

ТюмГУ принял участие в проектировании новой версии программы «Глобальное образование»

Образование 15 Апреля 2019
В рамках деловой программы Московского международного салона образования (ММСО) состоялась проектная сессия «Глобальное образование – версия 2.0». Участниками сессии стали международные эксперты в сфере образования, действующие и потенциальные работодатели программы, а также её выпускники, в числе которых Таир Есенбаев – президент Ассоциации стипендиатов госпрограмм по обучению за рубежом ТюмГУ. 

Организаторы отметили, что в университетах России сформировались региональные точки концентрации выпускников, такие как Ассоциация стипендиатов госпрограмм по обучению за рубежом ТюмГУ. Кроме того, было подчеркнуто, что, несмотря на внушительное количество трудоустроенных в российские вузы выпускников программы, все они оказались распределены между относительно малым перечнем ведущих университетов России, которые «успели увидеть для себя возможность усилиться выпускниками ведущих вузов мира». В качестве примера был вновь приведён ТюмГУ, где на сегодняшний день трудоустроено семь выпускников программы.  

москва.png

Первый этап реализации государственной программы «Глобальное образование», в рамках которого более 700 талантливых граждан РФ получили грантовую поддержку для обучения в ведущих вузах мира, показал высокую эффективность. Однако в условиях актуального запроса на подготовку приоритетных для российской экономики кадров некоторые положения и условия программы нуждаются в переосмыслении и корректировке. 

По итогам состоявшейся дискуссии Денис Конанчук, академический директор Московской школы управления «Сколково», подчеркнул: «Обсуждение показало, что экспертное сообщество оценивает программу и возможность ее продолжения исключительно позитивно. Мы в очередной раз получили четкое подтверждение актуальности и востребованности “Глобального образования”, поэтому будем продолжать делать шаги в этом направлении. Результаты диалога станут основой наших предложений Наблюдательному совету программы»


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики