В ТюмГУ для иностранцев проведут свой Тотальный диктант

В ТюмГУ для иностранцев проведут свой Тотальный диктант

Университет в третий раз станет площадкой международного теста по русскому языку как иностранному в рамках всемирной акции.

13 апреля по всему миру в очередной раз состоится Тотальный диктант. Одновременно пройдёт тест TruD (T – тотальный, ru – русский, D – диктант). Он даст возможность поучаствовать во всемирной акции тем, кто только изучает русский язык. В Тюмени традиционной площадкой TruD’а станет Тюменский государственный университет.

«Ожидается, что в этом году к нам придет около ста иностранных студентов. В предыдущие два года тест TruD в Тюмени написали представители более чем 20 стран: Сербии, Франции, Китая, Вьетнама, Мали и других. В этом году вероятно участие студентов из Колумбии, Таиланда, Чада, Марокко. Для желающих мы проведем в начале апреля подготовительное занятие», – делится планами координатор теста TruD в Тюмени доцент кафедры русского языка Тюменского государственного университета Анастасия Зинченко.

Тест TruD разработан экспертами Тотального диктанта на основе оригинального авторского текста Павла Басинского и состоит из заданий разного уровня сложности. В заключение участники смогут попробовать свои силы в написании под диктовку отрывка из текста самого Тотального диктанта. С результатами каждый участник может ознакомиться на сайте totaldict.ru, зайдя в свой личный кабинет.

Стоит отметить, что все больше иностранных студентов выбирают ТюмГУ. В университете учатся студенты из Франции, Бразилии, Индонезии, Венесуэлы, Ганы, Индонезии, Китая и других стран.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики