Магистратура в ТюмГУ развивается

Магистратура в ТюмГУ развивается

В скором времени в России будет много вузов без аспирантуры и магистратуры.

По словам главы Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, программы магистратуры и аспирантуры будут сосредоточены в ведущих университетах, в том числе в опорных региональных вузах.

Тюменские абитуриенты в этом вопросе могут не волноваться – в Тюменском госуниверситете магистратура развивается!

В этом году в ТюмГУ план бюджетного набора в магистратуру на дневную форму обучения увеличен до 508 мест. А в 2015 году на бюджет в магистратуру ТюмГУ смогут поступить уже 611 студентов. Эти утвержденные Минобрнауки контрольные цифры приема отражают четкую нацеленность вуза на приоритетную подготовку высококлассных специалистов нового качества.

«Мы целенаправленно идем к тому, чтобы образование в Тюменском госуниверситете было полноценным, - говорит ректор Валерий Фальков. – Выпускники магистратуры – это, конечно, еще не кадры высшей квалификации,  поскольку таковыми всегда были аспиранты и докторанты. Но в той логике, которой сегодня придерживается все цивилизованное сообщество, магистрант – это уже человек, который по окончании университета может претендовать на управленческие должности, так как обладает более высокой квалификацией, чем бакалавр».

Стоит сказать, что в этом году министерством дополнительно выделены целевые бюджетные места для абитуриентов из Крыма и иностранных граждан. И эти бюджетные места предоставляются не только в бакалавриат или специалитет, но и в магистратуру и аспирантуру.

На выбор будущих магистрантов 23 направления, в рамках которых реализуется 40 магистерских программ. В аспирантуре подготовка научно-педагогических кадров осуществляется по 19 направлениям подготовки (66 профилям).

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики