В Институте государства и права прошел турнир первокурсников по «Что? Где? Когда?»

В Институте государства и права прошел турнир первокурсников по «Что? Где? Когда?»

Общество и культура 20 Сентября 2013 574

В минувший четверг в Институте государства и права ТюмГУ будущие юристы сошлись в интеллектуальной битве с будущими специалистами в области государственного и муниципального управления на Чемпионате первокурсников института по «Что? Где? Когда?».

На протяжении всей игры не спадал накал страстей. Счет держался равным вплоть до финального вопроса, никто не хотел уступать, да и специально подобранные вопросы "подогревали" пыл ребят. Одни позволяли быстро сориентироваться и дать единственную правильную формулировку: «Анекдот. После ядерной войны остались в живых двое. Мужчина говорит: «Я хочу есть». Женщина протягивает ему еду. «Дорогая, давай не будем начинать все сначала», – отвечает он. Вопрос: что именно она ему предложила? Ответ: Яблоко».

А другие заставляли задуматься и при знании определенных фактов понять направление и прийти к ответу: «В начале Великой депрессии люди теряли работу не только из-за экономического спада. Например, в течение года более двадцати двух тысяч музыкантов были уволены... Из каких учреждений? Ответ: Из кинотеатров. Комментарий: Из-за появления звукового кино музыканты, аккомпанирующие показу фильма, стали не нужны».

В итоге победила команда «Ума палата». Второе и третье место за командами «Слоуп-стайл» и «Веселые ребята» соответственно.

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
по материалам ИГиП

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также