Международный обмен как элемент индивидуализации образования

Международный обмен как элемент индивидуализации образования

Приём 24 Июня 2019

Индивидуальные образовательные траектории студентов ТюмГУ могут быть  расширены участием студентов в различных международных программах, организуемых совместно с зарубежными университетами-партнерами, –студенческий обмен, языковые и тематические стажировки, учебные практики, обучение по программам двойных дипломов. 

К слову, сегодня сеть международных партнерств ТюмГУ состоит из 122 университетов мира, среди них глобальные лидеры в научной и образовательной деятельности. 

Ежегодно более 150 студентов проходят учебные стажировки в Германии и Норвегии, Эстонии и Китае, Испании и Японии, Сербии и Белоруссии, Мексике и Франции и др.странах.  

Программа международной академической мобильности студентов, реализуемая в рамках соглашений о сотрудничестве между ТюмГУ и вузами-партнерами (кратко – Программа студенческого обмена или «Семестр за рубежом»), предоставляет студентам ТюмГУ возможность бесплатно пройти обучение в зарубежном вузе в течение одного или двух семестров.

Принять участие в такой программе может каждый студент. 

Заявление на участие в Программе студенческого обмена заполняется онлайн в срок с 15 февраля до 15 марта (для обучения в осеннем семестре) и в срок с 15 августа до 15 сентября (для обучения в весеннем семестре). 

Участники Программы студенческого обмена прошлых лет отмечают, что результатом участия в Программе стало расширение перспектив трудоустройства, повышение уровня знаний по специальности, исследование новой культуры и более глубокое познание родной, совершенствование навыков владения иностранным языком, приобретение новых друзей и т.п.


Источник

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Темы
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики