Тюменская область представила в Москве модель межрегионального НОЦ

Тюменская область представила в Москве модель межрегионального НОЦ

В Москве состоялось общее собрание членов Ассоциации «Глобальные университеты», в которую входит 21 университет – участник Проекта 5-100. Ключевой темой встречи, на которой присутствовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, стала роль глобальных университетов в реализации задач, сформулированных в указах президента РФ.

@20181009_6792.JPG

«Глобальный университет может стать драйвером создания в регионе научно-образовательного центра мирового класса, – подчеркнул в своем выступлении ректор ТюмГУ, председатель Совета ректоров вузов Тюменской области Валерий Фальков. – Он необходим для развития экономики региона, для радикального ускорения производства и трансфера знаний и технологий. Наш регион обладает стратегическими запасами углеводородов, поэтому НОЦ изначально ориентируется на запросы глобального рынка».

Особое внимание В. Фальков уделил одному из тематических фокусов проектируемого НОЦ, связанному с обеспечением биологической безопасности человека, животных и растений. Вектор необходимый, если учитывать масштабы угроз, вызванных климатическими изменениями, снижением биопродуктивности почв, формированием устойчивости вредителей сельского хозяйства к действию пестицидов.

Напомним, что проектируемый в регионе НОЦ уже может обьединить 10 вузов, 7 крупных бизнес-корпораций и 9 научных организаций.

обл.jpg


Ранее по этой теме:

Ректоры вузов Тюменской области настроились на межрегиональный НОЦ

В Тюмени обсудили конкретные проекты и темы научно-образовательного центра

Евгений Голубев: Мы готовы к созданию НОЦ…


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Темы
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики