ТюмГУ впервые вошел в число лучших университетов международного рейтинга QS EECA

ТюмГУ впервые вошел в число лучших университетов международного рейтинга QS EECA

Рейтинги 17 Октября 2017 3550

16 октября компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала очередной рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) 2017/18».

Впервые в престижный международный рейтинг QS EECA вошел Тюменский государственный университет.

С целью отслеживания эффективности вузов в странах Развивающейся Европы и Центральной Азии рейтинг использует адаптированную методологию общего мирового рейтинга университетов QS.

В общей сложности оцениваются девять критериев (научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, численность преподавателей с ученой степенью, публикационная активность, научное цитирование и др.), каждый из которых вносит определенный вклад в общую оценку университета.

В 2017/18 году Россию в рейтинге QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA)» представляют 97 вузов, в том числе 20 участников проекта 5-100.  

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также