В ТюмГУ официально создан Студенческий медиацентр

В ТюмГУ официально создан Студенческий медиацентр

Студенческая жизнь 9 Февраля 2017 5746

В Тюменском государственном университете создан Студенческий медиацентр. Соответствующий приказ подписал ректор университета Валерий Фальков

Студенческие медиацентры существуют во многих ведущих университетах России. Они являются проводниками между администрацией университета и студенческой средой, консолидируя усилия по созданию единого информационного пространства вокруг вуза.  

«Необходимо развивать информационное пространство. Чем больше вуз, тем больше потребность в том, чтобы и студенты, и преподавательский состав узнавали больше о происходящем и в стенах учебного заведения, и в целом в стране. Медиацентры, которые уже созданы или которые планируется создать в вузах, как раз и выступают такой информационной площадкой», – рассказывает директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев.

Медиацентр ТюмГУ объединяет неравнодушных студентов, которые желают развивать и улучшать имидж университета в информационном пространстве, а также информировать общественность о деятельности студенческого сообщества университета. Благодаря работе в медиацентре студенты приобретают профессиональные навыки, которые они могут использовать в дальнейшем для своей карьеры.

yCIgOthkqpw.jpg

«Медиацентры, которые стали массово появляться в вузах нашей страны, –это новое коммуникационное движение вперед между молодыми студентами и профессиональным сообществом», – говорит исполнительный директор Международной ассоциации студенческого телевидения Владимир Косенчук.

Студенческий медиацентр также призван раскрывать студенческие таланты. Среди направлений деятельности медиацентра – журналистика, SMM, создание фото- и видеоконтента, копирайтинг, PR. Для каждого из этих направлений в Медиацентре ТюмГУ есть куратор, который работает с новичками, дает теоретические основы и помогает включиться в общую работу медиацентра. Помимо этого, Медиацентр ТюмГУ участвует в работе Студенческого проектного офиса программы 5-100 университета, продвигая интересные инициативы и проекты в студенческой среде.

«Особенность медиацентра в нашем университете в том, что ни один проект не создаётся ради проекта. На этапе запуска команды работают не только над созданием медиапродукта, но и думают о его продвижении. Одной из основных задач в тюменском медиацентре является межвузовское взаимодействие. Наши студенты стараются как можно больше выходить на контакт с медиацентрами других университетов и создавать совместные проекты. Результатом уже стал новостной образовательный портал. Еще одной функцией медиацентра ТюмГУ стала образовательная деятельность. В рамках центра стартовала Медиашкола. Студенты приглашают профессионалов отрасли читать лекции и проводить мастер-классы», – отмечает начальник Управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина.   


Среди запланированных событий в Студенческом медиацентре – организация обучающего курса «Принципы работы киноиндустрии», который для участников медиацентра проведет 10–12 февраля выпускник Нью-Йоркской академии киноискусства Богдан Янсен.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики