«Школу добровольца» открыли в ТюмГУ

«Школу добровольца» открыли в ТюмГУ

Студенческая жизнь 5 Марта 2018 2382

«Школу добровольца» открыли в Тюменском госуниверситете. Она поможет студентам, участвующим в волонтёрских проектах, повысить свой теоретический и практический уровень. 

Занятия в «Школе добровольцев» будут вести опытные педагоги и тренеры, среди которых преподаватели Института психологии и педагогики ТюмГУ, региональные и федеральные спикеры.

Мария Новикова, руководитель проекта «Школа добровольца» ТюмГУ:

Мне всегда хотелось реализовать какой-то проект, реализовать себя.  Я занимаюсь волонтерством много лет, поэтому мой проект родился именно в этой сфере. Я знаю, что волонтеры, которые отправляются на мероприятия, порой недостаточно обучены, поэтому и зародилась идея «Школы добровольца».

Сейчас запускается пилотный проект, который будет проходить на протяжении трех месяцев. После каждого месяца обучающийся сдает экзамен и ему присуждается квалификация. В конце марта будут выпускаться стажеры, в конце апреля студент получает звание «доброволец», а в конце мая присваивается почетный титул «куратор проекта».

Кроме теоретической части будет и практическая. Обучающиеся в обязательном порядке два раза в месяц должны участвовать в проекте Лиги добровольцев ТюмГУ. Каждый студент сам выбирает, куда ему поехать на практику, будь это детский дом или дом ветеранов. 

5 марта состоится встреча активистов Лиги добровольцев с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым. Волонтеры расскажут о своих действующих социально значимых проектах, самые активные участники получат благодарственные письма. 

Напомним, что 2018 год в России станет Годом добровольца и волонтера. Об этом объявил президент России Владимир Путин на церемонии награждения активистов волонтёрского движения в рамках Всероссийского форума «Доброволец России».    



Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики