Команда студентов ТюмГУ стала лучшей на престижном международном конкурсе

Команда студентов ТюмГУ стала лучшей на престижном международном конкурсе

Студенческая жизнь 10 Февраля 2020

Команда Тюменского госуниверситета снова стала участником российского чемпионата Международного конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа, который проходил в Москве. Всего в национальных раундах участвовали 32 команды из ведущих вузов России. Соперниками студентов ТюмГУ были представители Санкт-Петербургского госуниверситета, Казанского филиала Российского госуниверситета правосудия, Томского госуниверситета и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

– В этом году конкурсное дело включало в себя сразу несколько актуальных и дискуссионных международно-правовых вопросов. Это и одновременное рассмотрение международного спора в различных судебных органах, ответственность должностных лиц государств за военные преступления, а также роботы-убийцы, – комментируют участники.

Оценивали подготовку студентов партнеры и юристы известных международных юридических фирм, крупнейших российских компаний, а также юристы Международного суда ООН, Европейского суда по правам человека, Международного уголовного суда и других международных судебных органов, преподаватели российских и зарубежных университетов.

И судьи, и организаторы конкурса имени Джессопа отметили, что для российских национальных этапов характерен высокий уровень команд.

Очень достойно показали себя студенты Института государства и права ТюмГУ. Команда вошла в число лучших по итогам конкурса, а каждый из членов команды – в число лучших спикеров. Успешное выступление студентов обеспечивали Ирина Плужник, зам. директора ИГиП по международной деятельности, тренеры Ольга Алиева (международное право) и Елена Речапова (английский язык) и консультант Али Саид Вазиф, профессор из США, работающий в этом году в ТюмГУ.

Отметим, что конкурс проводится на английском языке и является самым престижным в мире студенческим соревнованием, участие в котором учитывается при составлении международных рейтингов вузов.

Ежегодно в конкурсе имени Джессопа участвует более 3000 студентов из 100 стран мира. Учрежденный в 1960 году, конкурс является самым известным и популярным moot court – игровым судебным процессом. Организатором является Международная ассоциация студентов-юристов (International Law Students Association – ILSA).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики