Студентка ТюмГУ поможет развитию этнического предпринимательства в области

Студентка ТюмГУ поможет развитию этнического предпринимательства в области

«Этническое предпринимательство как форма социально-экономической адаптации мигрантов в мировой экономике» - таково название научной работы студентки МИФУБ Елизаветы Зориной, которая победила в конкурсе Министерства образования и науки РФ.

Научный руководитель исследования Людмила Михайловна Симонова считает идею работы очень плодотворной. В самом деле, сеть этнических бизнес-структур в нашей области стихийно развивается: взять хотя бы цехи по производству национальной выпечки, корейских салатов, работу мастеров ремесел коренных народов Севера. Теперь рекомендации Елизаветы по развитию этнического предпринимательства в нашем регионе переданы в департамент, а горячий научный интерес к этому исследованию проявил председатель государственной аттестационной комиссии, профессор УГТУ-УПИ Леонид Стровский (г. Екатеринбург).

Как отмечает Людмила Михайловна, этнический бизнес мог бы стать положительной и влиятельной силой в региональной экономике: он дает мигрантам возможность адаптироваться в России, начать легально зарабатывать на жизнь, способствовать развитию малого бизнеса и экономики в целом, а этим самым минимизируется безработица, преступность и теневая экономика в этих слоях населения.



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также