Одна из проблем трудоустройства инвалидов – отсутствие инклюзивной культуры

Одна из проблем трудоустройства инвалидов – отсутствие инклюзивной культуры

Трудоустройство 18 Декабря 2017 815
В Тюменском госуниверситете состоялся обстоятельный разговор о новых инструментах развития социальной инклюзии и трудоустройстве молодых инвалидов.

Обсудить заявленные вопросы за круглым столом собрались около сотни человек: представители департаментов образования и науки, здравоохранения, социального развития, труда и занятости Тюменской области, вузов, общественных организаций, участвующих в работе с инвалидами и формировании инклюзивной культуры, работодателей, а также студенты и выпускники вузов и колледжей Тюмени с инвалидностью и ОВЗ.

«Преодоление последствий инвалидности, восстановление утраченных в связи с ней части жизненных функций, а также социально значимых качеств способствует успешной реабилитации инвалида и интеграции его в обществе. И лучший способ социальной адаптации – это возможность трудоустроиться на высокотехнологичные рабочие места», – комментирует директор ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Людмила Волосникова.


Как показывает статистика, по состоянию на 1 июля 2017 года в Тюменской области проживает более 15 тысяч молодых инвалидов в возрасте от 18 до 44 лет, из них вне сферы занятости – более 12 тысяч человек. А из 1216 молодых инвалидов, имеющих высшее образование, 781 человек не трудоустроен. «Подобная ситуация наблюдается по всей России. И "дело не в том, что предоставляемые места просто не устраивают инвалидов, а в том, что рабочие места инвалидам предоставляются по остаточному принципу, и это, как правило, низкоквалифицированные и плохо оплачиваемые рабочие места"», – приводит Людмила Михайловна слова президента РФ В.В. Путина.

В ходе дискуссии участники обсудили успехи и проблемы, возникающие при трудоустройстве и дальнейшем сопровождении студентов и выпускников с инвалидностью.

Работодатели презентовали свой опыт трудоустройства лиц с инвалидностью и ОВЗ, в том числе в рамках реализации государственных и региональных программ. Ярким было выступление представителя Альфа-банка Эльмиры Полле. Она подчеркнула важность преодоления социальных стереотипов. В подразделениях Альфа-банка по всей стране сегодня работают 479 инвалидов, в том числе 1-й и 2-й группы. Для них создаются особые условия труда: возможность работать неполный рабочий день, дистанционная работа. Представитель компании АО «Золотые луга» Светлана Степанова описала опыт предоставления инвалидам удаленных рабочих мест и пригласила желающих трудоустроиться на имеющиеся в компании вакантные места.

Активное участие в обсуждении приняли члены общественных организаций, в том числе общества инвалидов. Прозвучали и критика существующей ситуации, и конструктивные предложения. Так, помимо архитектурных барьеров, существуют и социальные. Неготовность организаций определяется зачастую не отсутствием пандусов, а отсутствием инклюзивной культуры. Не знаете, как сообщить задание глухому? Есть способы: необязательно владеть жестовым языком, все умеют писать и посылать сообщения при помощи мессенджеров.

В рамках работы круглого стола прошли юридические и медицинские консультации от Главного бюро МСЭ по Тюменской области и Студенческой юридической клиники ТюмГУ. Состоялась презентация Ресурсного учебно-методического центра ТюмГУ, созданного для поддержки инклюзивного образования. Напомним, подобные центры созданы при 16 ведущих вузах России и помогают как студентам, так и образовательным организациям осуществлять образовательный процесс. Сотрудники РУМЦ провели для выпускников с инвалидностью и ОВЗ несколько мастер-классов, на которых студенты узнали о стратегии выбора профессии, секретах успешного собеседования, правилах постановки целей. Также в ходе мероприятия студенты и выпускники познакомились с потенциальными работодателями и информацией об актуальных вакансиях.

По итогам работы круглого стола принята резолюция, в которой сформулированы наиболее острые вопросы трудоустройства молодых инвалидов и ресурсы для их решения.

«Хочется отметить позитивный настрой всех участников мероприятия, ориентацию на будущее, на возможности и перспективы развития инклюзивного общества», – резюмировала Людмила Волосникова.


Организаторами круглого стола «Новые инструменты развития социальной инклюзии и трудоустройства молодых инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» выступили Центр карьеры и работы с выпускниками и Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ТюмГУ.

Партнерами мероприятия стали: филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг КогалымНИПИнефть» в городе Тюмени, международная компания EY, ПАО «ЗАПСИБКОМБАНК», кондитерская «Сладушка», Группа компаний «ТИС», АО «Альфа-Банк», ПАО «Ростелеком», Schattdecor.

________________________

Рекомендуем видео по теме:
Совет ректоров – об инклюзивном образовании
В ТюмГУ состоялась первая встреча Международного совета
Студенты увидели мир глазами слепых
«Первое движение» к пониманию особенностей инклюзивного мира
Новые возможности инклюзивного образования открывает проект «UnFOLD»


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также