Екатерина Мокина вышла в финал олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование»

Екатерина Мокина вышла в финал олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование»

Трудоустройство 30 Января 2018
Студентка 3 курса Института психологии и педагогики ТюмГУ Екатерина Мокина блестяще выступила на региональном очном этапе студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогической образование» и сейчас защищает честь вуза в финале олимпиады в Москве.

Напомним, «Я – профессионал» – это первая в России студенческая олимпиада для талантливых и амбициозных молодых людей, победители и призеры которой получат возможность продолжить образование в ведущих российских вузах и начать карьеру в компаниях – лидерах российской экономики.

Региональный отборочный этап олимпиады проходил на 7 площадках по всей России. Тюменский госуниверситет принимал у себя студентов Уральского федерального округа из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей. Из 18 участников в финал вышли четверо: Екатерина Мокина (ТюмГУ, Тюмень), Ксения Маханькова (УрГПУ, Екатеринбург), Алексей Маклаков (МГТУ, Магнитогорск) и Анастасия Здорик (КГУ, Курган).

Конкурсанты демонстрировали модельное занятие на 25 минут, на котором необходимо было заявить о себе не просто как о студенте, который хорошо знает свой предмет, психологию и педагогику образовательного процесса.

«Участникам очного этапа необходимо было показать общепрофессиональные компетенции, надпредметные умения: способность к общению и обучающему взаимодействию, организации обратной связи и обучению через опыт самостоятельных открытий, – поясняет доцент Института психологии и педагогики ТюмГУ Людмила Федина. – В результате члены жюри отметили тех конкурсантов, кому это удалось лучше всего, у кого сложился контакт с аудиторией и получилось создавать на уроке развивающую среду, где обучающиеся получали новый опыт, активно исследовали знания и умения».

На региональном этапе Екатерина представляла модельное внеурочное занятие социального направления с элементами робототехники «Путь навстречу: мы строим мосты». В финале же, который в эти дни проходит в Москве на базе Московского государственного педагогического университета, ей предстоит, оценив определенную педагогическую ситуацию, разработать небольшое интерактивное занятие с родителями.

«Для меня участие в олимпиаде «Я – профессионал» – это бесценный опыт, новые знания и возможность повысить уровень компетенций, которыми я уже владею, – рассказывает Екатерина Мокина. – И конечно, это новые знакомства и встречи с молодыми лидерами образования в нашей стране. Ведь, несмотря на присутствие соревновательного элемента, мы все (участники) – хорошие знакомые, друзья, люди, которые находятся в одной профессиональной сфере и горят одним делом. Это прекрасно, когда ты находишь единомышленников!»

Финал олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование» завершится завтра. За звание лучшего борются 30 будущих педагогов.

  

 

 

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики