Тайм-менеджмент и другие качества идеального кандидата при трудоустройстве

Тайм-менеджмент и другие качества идеального кандидата при трудоустройстве

Трудоустройство 6 Февраля 2018 1749

Тюменский госуниверситет успешно сотрудничает с ведущими предприятиями и учреждениями Тюменской области, активно содействует трудоустройству своих студентов и выпускников.

В начале февраля Центр карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ запустил новый проект, в рамках которого успешные выпускники альма матер делятся полезными знаниями и навыками со студентами.

Цикл встреч открыл Гариф Ромашкин – один из самых молодых региональных управляющих среди крупных банков. Сегодня он занимает должность управляющего розничным бизнесом ВТБ в Тюменской области.

Для студентов выпускник ТюмГУ провел мастер-класс «Тайм-менеджмент – искусство управления временем».

«Практически все сталкиваются с проблемой нехватки времени, поэтому тема планирования своего дня актуальна для будущих выпускников, бизнесменов и руководителей», – начал общение Гариф Сергеевич и поделился своей картиной рабочего дня и сервисами для планирования.

Студенты узнали и закрепили основные принципы работы со временем, среди которых Матрица Эйзенхауэра, как основной инструмент классификации задач, и горизонт планирования, позволяющий четко понимать, к чему ты стремишься. А цель можно оценить по технологии SMART. Она должна быть конкретна, измерима, достижима, релевантна и ограничена во времени.

Также спикер отметил, что можно использовать и другие методы управления временными ресурсами. К примеру, «съедать утром по лягушке» – маленькому, но неприятному и скользкому делу. «Слона» – большое и сложное дело – нужно есть по кусочкам, дробить на подзадачи. Если встречи идут друг за другом, то необходимо оставлять между ними 30-минутный интервал на обновление фокуса. Следить за «пожирателями времени», мотивацией и не забывать о ресурсах для баланса работоспособности.

В завершение встречи Гариф Ромашкин обозначил качества, которые должны быть присущи идеальному кандидату при трудоустройстве, – амбициозность в профессиональных отношениях, последовательность в своих решениях, эффективность, способность формировать мысли, навыки самопрезентации. А также добавил, что необходимо изучать и знать иностранные языки независимо от того, требует этого работодатель или нет, ведь это нужно, в первую очередь, не для трудоустройства, а для того, чтобы быть успешным в жизни!

Отметим, что взаимовыгодное сотрудничество Тюменского госуниверситета и банка ВТБ включает в себя возможность прохождения студентами практик и стажировок с последующим трудоустройством, а также организацию совместных мероприятий. На сегодняшний день в банке успешно работают более 250 выпускников ТюмГУ.

Актуальную информацию о предстоящих мероприятиях в рамках проекта «Выпускник Студенту» можно узнать в Центре карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ. 



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также