«Шлюмберже» приглашает студентов ТюмГУ на работу

«Шлюмберже» приглашает студентов ТюмГУ на работу

Трудоустройство 16 Марта 2018 4018

Сотрудничество Тюменского госуниверситета и компании «Шлюмберже» (Schlumberger) продолжается уже более 10 лет. Ежегодно студенты вуза проходят на предприятиях компании стажировку, становятся ее стипендиатами, успешно трудоустраиваются. На базе ТюмГУ работает лаборатория «Шлюмберже», где студенты и преподаватели ведут фундаментальные и прикладные исследования в области физики и химии.

Отметим, по результатам опроса, проведенного в ТюмГУ, компания «Шлюмберже» входит в пятерку самых привлекательных для студентов работодателей. 

Центр карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ организовал для студентов университета очередную встречу с представителями компании.

Перед студентами выступили сотрудники центра международной и локальной логистики, центра закупок. Они рассказали об особенностях и условиях работы по этим направлениям, а также о свободных вакансиях.

DSC_7934.jpg

На данный момент в Тюмени функционируют шесть центров компании «Шлюмберже», которые обеспечивают работой около 600 человек. Требуются специалисты со знаниями в области логистики, снабжения, IT, управления персоналом, финансами и компетенциями в области юриспруденции.

Елена Солтан, руководитель службы управления персоналом, отметила, что компания предоставляет молодым людям широкие карьерные возможности. Она акцентировала внимание на том, что «Шлюмберже» – одна из немногих компаний, которая берет на работу кандидатов без трудового стажа, предлагая им обучение по специальным программам. Главное, чтобы у претендента была активная жизненная позиция, высокий уровень мотивации, желание развиваться, стремление к обучению, открытость и честность, а также умение работать в команде и в режиме многозадачности

Поскольку компания международная, для трудоустройства необходимо обязательное знание английского языка

У студентов есть возможность пройти оплачиваемые и неоплачиваемые стажировки. Срок оговаривается в каждом случае индивидуально.

К слову, руководитель отдела закупок Вера Москвитина, выпускница Финансово-экономического института ТюмГУ, поведала ребятам также и свою историю трудоустройства в «Шлюмберже». Она посоветовала ничего не бояться и быть по-хорошему настойчивыми в достижении цели.

 

Справка:

«Шлюмберже» – международная компания, которая является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. В России инфраструктура компании представлена более чем 110 объектами во всех нефтегазовых регионах. Компания «Шлюмберже» широко представлена и в Тюмени. На сегодняшний день штат компании в Тюмени 1300 сотрудников, которые работают в местных производственных центрах. В Тюмени созданы и успешно работают 2 лаборатории, 3 завода, центры планирования производства ГНКТ, ГРП и управления работ по измерению и бурению скважин, подразделение, предоставляющее информационные решения и консалтинг. В Тюмени сконцентрированы Объединённые центры обслуживания, отвечающие за Россию и страны Центральной Азии: финансовый, логистический, центр управления закупками, IT-центр, кадровый центр. В Тюмени с 2008 года работает один из самых больших и современных тренинговых центров компании – Сибирский тренинговый центр.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики