Студентов пригласили на производственную практику в «Шлюмберже»

Студентов пригласили на производственную практику в «Шлюмберже»

В рамках «Карьерного экспресса» в Тюменском госуниверситете прошла презентация крупной международной технологической компании «Шлюмберже». Провел ее Артем Ухин, специалист по подбору персонала этой организации (г. Москва). Он рассказал об удивительной 90-летней истории компании. Выступающий отметил, что компания «Шлюмберже» набирает талантливых людей из разных стран мира. Команда компании уникальна, так как насчитывает около 140 национальностей. Другими ценностями компании являются технологии и прибыль.

DSC_1866.jpg

К основным принципам, которыми руководствуются при наборе персонала в «Шлюмберже», относятся: приверженность, целостность, работа в команде и драйв.

Работать в компании могут как математики, физики, химики, так и представители гуманитарных направлений. Важное условие – знание английского. Именно на этом языке проходит собеседование при приеме на работу.

Студентов последних курсов бакалавриата и магистратуры Артем Ухин пригласил на летнюю полевую практику, которая проходит непосредственно на месторождении. А осенью, по результатам практики, у ребят будет возможность защитить собственные проекты.

Особый акцент Артем сделал на то, что производственная практика в «Шлюмберже» – это не краткосрочный проект без продолжения, за ним следует трудоустройство в компанию.

Серьезное отношение к подбору персонала демонстрирует и тот факт, что специалисты компании всегда перезванивают всем соискателям и сообщают о результатах даже тем, кто не прошел отбор.

Для студентов 3 курса компания предлагает программу Field Camp – недельный тур в Сибирский учебный центр «Шлюмберже».

Начать свою карьеру в «Шлюмберже» выпускники-математики, физики и химики могут по одному из следующих направлений:

– инженер на месторождении,

– инженер в научном, технологическом и производственных центрах,

– специалист по разработке программного обеспечения, технической поддержке и геологическому моделированию.

Отметим, что с компанией «Шлюмберже» Тюменский госуниверситет сотрудничает уже более 10 лет. Студенты университета ежегодно проходят на предприятиях компании и в офисе стажировки и практику, а выпускники ТюмГУ успешно трудоустраиваются. При вузе создана и много лет успешно функционирует Лаборатория клиентской поддержки «Шлюмберже». Лучшие студенты проходят здесь практику, проводятся семинары и мастер-классы. Магистранты программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», которая реализуется в Политехнической школе ТюмГУ, отрабатывают профессиональные навыки, в том числе и на предприятиях международной компании.

Подробнее о вакансиях в компании, а также о возможности пройти практику или стажировку можно узнать в Центре карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел. (3452) 59-75-47).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики