Ученый совет ТюмГУ одобрил создание Института криологии и криософии

Ученый совет ТюмГУ одобрил создание Института криологии и криософии

Ученый совет 31 Января 2017 1888
Ученый совет Тюменского госуниверситета на своем январском заседании принял беспрецедентное решение – создать на базе академической кафедры криософии новое научное подразделение – Институт криологии и криософии ТюмГУ. Впервые в мире и опираясь на международный опыт.

Владимир Мельников, академик РАН, научный руководитель кафедры криософии ТюмГУ:
На сегодняшний день у нас работает 8 иностранных ученых, имеющих международное признание, высокий индекс Хирша. Этот интеллектуальный  потенциал кафедры перейдет в создаваемый Институт криологии и криософии ТюмГУ. 
Огромный интеллектуальный потенциал нового научного подразделения Тюменского госуниверситета будет использоваться и для освоения стратегически важного для России региона – Арктики. 


 
Решение о создании Института криологии и криософии – это результат развития новых фронтирных направлений вузом – участником проекта 5-100. И это промежуточный итог деятельности университета, который из года в год высаживает десанты ученых и студентов на территории Югры и Ямала.

Последняя такая экспедиция под руководством профессора Андрея Соромотина была совершена в Тазовский и Надымский районы. Ее участники собрали уникальный материал по ряду научных направлений и заняты его обработкой. Так что в Год экологии нас ждут новые научные открытия.


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также