Ученый совет решал кадровые вопросы

Ученый совет решал кадровые вопросы

Ученый совет 12 Декабря 2017 3091

Финальный этап процесса избрания заведующих кафедрами и замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, проходил на Ученом совете университета. До 2017 года эти вопросы были в компетенции ученых советов институтов ТюмГУ.

– Мы приняли это решение, исходя из логики современного процесса отбора кадров, опыта ведущих российских университетов, – прокомментировал новшество ректор ТюмГУ Валерий Фальков, открывая на заседании процедуру выборов. – Я глубоко убежден, что отбор кадров стоит в ряду наиболее важных задач, способствующих самому главному – качественному образовательному процессу и созданию условий для научных исследований.

При этом Валерий Николаевич обратил внимание, что директора институтов и заведующие кафедрами отнюдь не исключены из этого процесса, более того, участвуют в нем активно.

Программа участия ТюмГУ в проекте 5-100 предусматривает «привлечение и развитие ключевого персонала вуза, рост качества исследовательского и профессорско-преподавательского состава». Проректор по персоналу и организационному развитию Андрей Латышев доложил Ученому совету результаты предварительного этапа выборов, рассказал о работе кадровой комиссии, в которую наряду с представителями университета входят авторитетные внешние эксперты.

Конкурс на замещение и выборы был объявлен в сентябре на официальном сайте ТюмГУ и широко в интернете на сайтах по поиску и подбору персонала. В ходе конкурсных мероприятий кадровая комиссия предложила 32 претендентам сделать «контрольные» доклады, 21 – прочитать открытые лекции, провести семинарские занятия. Это касалось и сторонних участников конкурса, и действующих преподавателей. Поводом служили как сомнения в компетенциях того или иного конкурсанта, так и (в обязательном порядке) наличие на одну вакансию нескольких кандидатур.

В результате комиссия не рекомендовала к избранию заведующим кафедрой одного претендента, к замещению должностей – 12 человек.

В ходе тайного голосования на Ученом совете все 15 претендентов на должности заведующих кафедрами получили большинство голосов. При голосовании на замещение должностей профессорско-преподавательского состава 138 претендентов получили большинство голосов, 8 человек не прошли голосование.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также