Ученый совет ТюмГУ

О стратегии развития Библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ

Ученый совет 4 Марта 2019

На фасаде здания новая табличка – теперь этот университетский корпус называется Библиотечно-музейным комплексом. Но главные перемены происходят в работе перспективного подразделения ТюмГУ.  Об этом в своем выступлении на недавнем Ученом совете говорил директор БМК Валерий Дубицкий.

«Библиопортал – это часть АБИС «Руслан - Нео», она в разработке. Я думаю, что этот сервис мы сможем продемонстрировать в марте 2019 года и начать активно им пользоваться. Институциональный репозиторий – сервис, который запущен осенью в Тюменском государственном университете сейчас наполняется... Электронная библиотека, автоматизированная музейная система, – в интенсивной разработке. А в случае музейной системы «КАМИС 5.0» мы имеем лучшее программное обеспечение, позволяющее нам очень быстро исправить все те проблемы, которые мы допускали и которые были выявлены Министерством образования», – подытожил Валерий Васильевич.

Автор: Алёна Животова 
Видео: Алексей Мойсов, Яков Смирнов

Сегодня Библиотечно-музейный комплекс стал одним из самых открытых
подразделений университета. Он обладает множеством ресурсов и полезных сервисов, которыми может воспользоваться не только студент и сотрудник университета, но и любой житель нашего города. Каждый месяц здесь открывается несколько временных экспозиций, проходят презентации книг и музыкальные вечера, учебные занятия и научные конференции.

Планируемая трансформация пространства Библиотечно-музейного комплекса сделает его еще более современным и востребованным, а творческие наработки сотрудников БМК могут стать частью дорожной карты Научно-образовательного центра Тюменской области.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики