От Бразилии до Индонезии: в ТюмГУ приехали учиться студенты из стран дальнего зарубежья

От Бразилии до Индонезии: в ТюмГУ приехали учиться студенты из стран дальнего зарубежья

Завершилась кампания по набору иностранных студентов из стран дальнего зарубежья на обучение в 2017/18 учебному году.

По итогам приемной кампании этого года 27 человек начнут обучение в ТюмГУ на подготовительном отделении по изучению русского языка, 4 из них – в рамках квоты Министерства образования и науки РФ.

Планируется, что выпускники отделения, освоившие русский язык на достаточном уровне, в следующем году сдадут вступительные испытания и станут студентами основных образовательных программ.

По программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в этом году будут обучаться 17 студентов. Из них 11 – обладатели стипендии Правительства РФ, 1 – обладатель гранта ТюмГУ для аспирантов «Талант ++», пятеро будут учиться на договорной основе.

Всего в этом году в ТюмГУ поступили представители 21 страны дальнего зарубежья: Вьетнама, Ганы, Монголии, Сирии, Бразилии, Палестины, Бангладеша, Египта, Турции, Гватемалы, Конго, Индонезии, Ирака, Зимбабве, Гвинеи, Китая, Германии, Йемена, Испании, Колумбии, Нигерии.

Согласно статистике Управления международных связей ТюмГУ, за период приемной кампании 2017 года от абитуриентов из дальнего зарубежья было получено 577 заявок. Наибольшей популярностью пользовались программы бакалавриата и магистратуры в области информатики и вычислительной техники, компьютерной безопасности, физики, биологических наук, экономики и управления.

Отметим, что заявки на обучение поступают через социальные сети университета, информационный портал Минобрнауки РФ Study in Russia, порталы Russia.study и Russia-edu, рекомендации выпускников ТюмГУ, а также через взаимодействие Управления международных связей с Россотрудничеством за рубежом.

«Нередко абитуриенты выражают личную заинтересованность и направляют свои заявки напрямую на электронный адрес университета interoffice@utmn.ru, получая полное информационное сопровождение в течение всего процесса поступления», – комментирует начальник Управления международных связей Елена Южакова.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики