BRICS Law Journal развивается на международной площадке БРИКС

BRICS Law Journal развивается на международной площадке БРИКС

Наука сегодня 18 Июня 2018 825

Десятый Академический форум БРИКС прошел в Йоханнесбурге (ЮАР).

Академический форум БРИКС – это ежегодное мероприятие, проводимое под эгидой Центра экспертных советов БРИКС, созданного в 2013 году. Форум всегда организуется накануне и в месте проведения саммитов глав государств пятерки и собирает ученых и экспертов из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В этом году при южноафриканском председательстве в БРИКС саммит лидеров пятерки пройдет в Йоханнесбурге 25–27 июля. Эксперты Академического форума разработали практические рекомендации по развитию сотрудничества группы БРИКС и поиску решений актуальных проблем, стоящих перед странами БРИКС, которые будут представлены всем странам – участницам саммита.

Включение представителей ТюмГУ в состав российской делегации Академического форума и возможность представить журнал BRICS Law Journal на международной площадке столь высокого уровня оказалось возможным благодаря сотрудничеству журнала с Национальным комитетом по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС) и проекту господдержки программ развития научных журналов с целью их вхождения в международные наукометрические базы данных Министерства образования и науки России и НП «НЭИКОН». Участие ТюмГУ в Академическом форуме было организовано Валерией Горбачевой, советником исполнительного директора НКИ БРИКС, Сергеем Курочкиным, директором Института государства и права ТюмГУ, и Еленой Гладун, ответственным редактором журнала BRICS Law Journal.

На форуме Тюменский госуниверситет и журнал BRICS Law Journal представляла Ирина Плужник, заведующая кафедрой иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации экономико-правовых направлений. Результатом ее участия в мероприятии стало обсуждение возможностей научных и профессиональных коллабораций с представителями стран БРИКС, повышение узнаваемости и репутации ТюмГУ и журнала на уровне международного научного сообщества.

Так, на форуме ученые обсудили вопросы гендерного равенства, продовольственной безопасности, борьбы с бедностью и другие социальные проблемы, вопросы образования в странах БРИКС, а также традиционные для БРИКС темы экономики, финансов, обеспечения мира и безопасности. Данные темы актуальны и для журнала BRICS Law Journal, результаты исследований по некоторым из них уже были опубликованы на его страницах. В то же время задачи журнала – привлекать высокоцитируемых зарубежных авторов, проводить совместные исследования, соответствующие мировой научной повестке, – могут быть решены в процессе участия в мероприятиях такого высокого уровня.

Следующим шагом в развитии журнала станет приглашение ведущих ученых стран БРИКС для участия в III Сибирских правовых чтениях, которые пройдут в ТюмГУ в октябре 2018 года.

В соответствии с «Программой развития журнала BRICS Law Journal на 20162020 годы» одна из целей развития – формирование международной экспертной площадки для анализа процессов, происходящих в современном международном праве и отраслях права стран БРИКС. 

Плужник.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики