Евгений Голубев возглавил региональное отделение Русского географического общества

Евгений Голубев возглавил региональное отделение Русского географического общества

Общество и культура 4 Марта 2016 1483

Вчера в Тюмени утвердили состав Тюменского областного отделения Русского географического общества и выбрали нового председателя. По итогам голосования в ближайшие 5 лет работу отделения будет возглавлять Евгений Голубев – кандидат географических наук, проректор по взаимодействию с индустриальными партнёрами ТюмГУ.

Напомним, Русское географическое общество – одно из старейших географических обществ мира. Это единственная в России общественная организация, которая непрерывно существует с момента создания в 1845 году. Сейчас Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России. С 2010 года попечительский совет РГО возглавляет президент страны Владимир Путин.

Тюменское областное отделение РГО создано в 1958 году. Его появление было связано с необходимостью более детального изучения географии Тюменской области. Начальной базой был областной краеведческий музей. На данный момент штаб отделения находится в Институте наук о Земле Тюменского государственного университета.

В Тюменском областном отделении организована работа секций гидрологии и климатологии, картографии, краеведения и туризма, социально-экономической географии и природопользования, физической географии, экологии биоразнообразия и экологического образования.

Члены Общества регулярно проводят заседания, претендуют на гранты, по мере возможности стараются участвовать во всероссийских конкурсах от РГО и содействовать формированию информационной базы о природе и культурном наследии нашей страны.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также