«Погружение» в инклюзию

«Погружение» в инклюзию

Общество и культура 29 Декабря 2017 322

РУМЦ ТюмГУ проводит федеральный мониторинг образовательных потребностей выпускников школ с инвалидностью. Об этом сотрудники Ресурсного учебно-методического центра рассказали на II образовательной сессии «Профориентационное погружение». Ее участниками стали педагоги 22 тюменских школ, преподающих элективный профориентационный курс «Перспектива». 

Благодаря созданию на базе ТюмГУ Ресурсного учебно-методического центра на сессии впервые обсудили возможности  элективного курса в профориентации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, планирующих получение высшего образования.

Программа образовательной сессии была насыщенной. Впервые был представлен увлекательный ликбез для родителей в формате двухчасового родительского собрания, в процессе которого преподаватели смогли полностью погрузиться в тему, а также узнали основные элементы данной технологии.

Представители РУМЦ ТюмГУ рассказали участникам о задачах центра, возможностях и перспективах развития. Познакомили с документами, регламентирующими порядок поступления детей-инвалидов в вузы, особенностями приемной кампании 2018 года. А также обсудили технологию содействия профориентационному самоопределению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Педагоги отметили высокую важность создания РУМЦ в ТюмГУ, поделились собственным опытом взаимодействия с учениками с ОВЗ, обсудили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, способы их решения. Участники сессии подчеркнули, что создание центра поможет в решении многих актуальных на сегодняшний день вопросов.  



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также