Генеральный директор СИБУР Дмитрий Конов возглавит Попечительский совет ТюмГУ

Генеральный директор СИБУР Дмитрий Конов возглавит Попечительский совет ТюмГУ

«Развитие образования – основа для прорыва в импортозамещении», - заявил губернатор Владимир Якушев в ходе презентации новых подразделений компании СИБУР в Тюмени.

Особое внимание губернатор уделил развитию системы профессионального образования в Тюменской области. По его словам, это требование времени, направленное на подготовку высококвалифицированных кадров.

«Тюменский госуниверситет вошел в «президентскую» программу «5-100», согласно которой к 2020 году как минимум пять вузов страны должны войти в число ста лучших в мире. Поэтому в ТюмГУ предстоят изменения по улучшению качества преподавательской деятельности, создание большей конкурентоспособности высшего образования в Тюменской области», - пояснил глава региона.

Компания СИБУР в этом процессе принимает активное участие. Её генеральный директор Дмитрий Конов согласился возглавить Попечительский совет ТюмГУ, в состав которого он вошел в 2014 году. 

Конов СИБУР.jpg

«Важно, чтобы опытные производственники приходили в высшую школу, тогда образовательный процесс от теории переходит к практике. Связка сильной учебной базы вуза с опытом крупных предприятий необходима для успеха», - отметил Владимир Якушев.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Как отметил Дмитрий Конов, СИБУР уже сейчас озабочен подготовкой специалистов для производств, требования к которым с каждым годом становятся только выше.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики