7 причин учиться в Институте математики и компьютерных наук

7 причин учиться в Институте математики и компьютерных наук

Приём 24 Июля 2015 2307

Математика занимает особое место в науке, являясь важнейшей из составляющих мирового научного прогресса.

Учеба в Институте математики и компьютерных наук ТюмГУ это:

1.Реализуемые образовательные программы по укрупненным группам: математические и естественные науки; инженерное дело, технологии и технические науки; образование и педагогические науки.

2.Высокая квалификация преподавательского состава. Около 65% преподавателей имеют ученую степень. Из года в год возрастает грантовая активность, публикуются статьи в журналах, индексируемых в Scopus. В прошедшем году преподавателями института зарегистрировано более 30 компьютерных программ.

3.Лидирующие позиции студентов в конкурсах российского и мирового уровня. На Всероссийской олимпиаде Cisco в этом году победителем стал студент ИМиКН Денис Спирин. Евгений Попов завоевал 1 место в международной олимпиаде «IТ-планета». В тройке лидеров оказались Михаил Федоров, Александр Бакланов, Григорий Нихти на суперфинале международной олимпиады по математике в г.Ариэль (Израиль). Победителем российского чемпионата World Skills стал студент Виктор Красиков. Никита Дурынин, Руслан Ягудин и Михаил Аврискин взяли бронзу XIX Чемпионата Урала по спортивному программированию.

Выдающиеся успехи показывают и аспиранты института. Евгений Попов, специализирующийся в области информационной безопасности, стал победителем прошлогоднего конкурса стипендий президента РФ для обучения за рубежом и в данное время проходит стажировку в Университете Бирмингема.

В следующем учебном году в Наньянском технологическом университете (Сингапур) пройдет обучение победитель президентского стипендиального конкурса 2015 года Артем Воробьев. А ставший победителем конкурса на получение гранта Fulbright Александр Горбачев отправится за степенью магистра компьютерных наук в исследовательский университет в США.

Студенты и выпускники с завидным постоянством доказывают – уровень подготовки IT-специалистов в ТюмГУ может смело сравниться с образованием в некоторых столичных университетах.

 4.Большое число бюджетных мест. 249 бюджетных мест (очная форма обучения) предлагает абитуриентам Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ. Это количество гармонично распределено по 12 различным направлениям подготовки. Получается, что почти 75% первокурсников учатся на бюджете.

 5.Постоянная корректировка образовательных программ с целью повышения компетенций выпускников. В настоящее время в институте формируется магистерская программа «Математическое моделирование при разработке месторождений нефти и газа» на направлении «Математика». Ведется подготовка к лицензированию направления «Мехатроника и робототехника», которое позволит готовить инженеров-программистов для промышленных предприятий региона.

6.ТюмГУ входит в топ-20 лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT. На основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2009-2014 г.г. Тюменский госуниверситет занял 12 место со значением 71 тыс. рублей.

Согласно рейтингу исследовательского центра Superjob выпускники Института математики и компьютерных наук ТюмГУ в своих доходах уверенно опережают многие крупные вузы.

По мнению экспертов, в ближайшие годы будет усиливаться зарплатный отрыв профессий, где высока IT-составляющая или есть наукоемкие специальности.

7.Выпускники ТюмГУ давно зарекомендовали себя в качестве подготовленных и надежных специалистов. Успешное трудоустройство, адаптация и профессиональное продвижение студентов и выпускников ИТ-направлений на современном рынке труда обеспечивается работой  в следующих направлениях: подбор кандидатур под индивидуальный заказ работодателя; организация и содействие в проведении переговоров с работодателем; профессиональная ориентация при отборе содержания, методов и технологий обучения по общепрофессиональным и специальным дисциплинам; оперативное предоставление информации по трудоустройству и кадровым вопросам.

Потенциальными работодателями для будущих выпускников уже многие годы являются более 100 крупных организаций региона. В их числе такие компании, как ОАО «Сбербанк России», ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Газпром», «Schlumberger» и многие другие. Лучших выпускников Института математики и компьютерных наук заманивают в IBM, Oracle, Microsoft, Google, Yandex, Mail.

 

 Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Темы
Поделиться

Cмотрите также