Адаптационные сессии научно-педагогических работников помогают формировать коллектив университета

Адаптационные сессии научно-педагогических работников помогают формировать коллектив университета

СТОПКОРРУПЦИЯ 29 Января 2019

28 января 2019 года проведен круглый стол на тему: «Особенности профилактики коррупционных проявлений в профессиональной деятельности» в рамках адаптационной сессии для новых научно-педагогических работников (приказ ректора от 21.01.2019 № 24-1).

В мероприятии по сложившейся традиции взаимодействия с правоохранительными органами приняла участие руководитель отдела кадров следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области полковник юстиции Наталья Луканина. Она рассказала о коррупционных преступлениях, совершенных в системе высшего образования области за последние годы, о делах, которые были в производстве следователей следственного управления. Затронула вопросы профилактики коррупционных правонарушений, привела примеры квалификации коррупционных преступлений.
 
За час работы круглого стола каждый из участников смог обозначить свой взгляд на позицию главы Сбербанка Германа Грефа в ходе выступления на Гайдаровском форуме в январе 2019 года о том, что цифровизация российской экономики поможет победить коррупцию в стране.
 
Гуманитарии и технари несколько разошлись в позиции, но все участники были единодушный в том, что профилактика коррупции во многом зависит от прозрачности процедур, раскрытии информации и здоровой творческой атмосферы в коллективах.

Провела круглый стол советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская.  


Поделиться