О профилактике коррупционных проявлений говорили на прошедшей в сентябре трехдневной адаптационной сессии

О профилактике коррупционных проявлений говорили на прошедшей в сентябре трехдневной адаптационной сессии

СТОПКОРРУПЦИЯ 9 Октября 2019

В сентябрьской адаптационной сессии 2019 года приняли участие 48 новых сотрудников Тюменского государственного университета.

Коррупция – это всегда использование должностного или служебного положения, статуса занимаемой должности для материальной выгоды либо преимущества материального и нематериального характера. Коррупция в образовательной организации, с одной стороны, порождает дискриминацию при реализации прав на получение образования, с другой – формирует убеждение о допустимости коррупционных практик.

Федеральный закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также Национальный план противодействия коррупции на 2018–2019 годы, утвержденный Указом Президента РФ № 378 от 29.06.2018 года, распространяет ряд положений – антикоррупционных правовых механизмов не только на государственных служащих, но и на должностных лиц организаций, созданных на основании федеральных законов, а также созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами. При этом мы прекрасно понимаем: законодатель исходит из того, что правовое положение должностных лиц таких организаций сопряжено с повышенными коррупционными рисками, которые предопределены особенностями их правового статуса.

Тюменский государственный университет, не являясь государственным органом по своему правовому положению (как и другие образовательные организации), по замыслу законодателя все больше приближается к нему и по сути по многим правовым аспектам в настоящее время нуждается в установлении антикоррупционных мер, аналогичных тем, которые вводятся в отношении государственных органов.

Почему важно активно участвовать в формировании антикоррупционной среды?

Ответ на этот вопрос кроется в социальной природе коррупции, которая в индивидуальном и в массовом общественном сознании далеко не всегда воспринимается как негативное явление. Социальные исследования отчетливо показывают опасность ранней криминализации подросткового сознания, и если в вузе молодые люди будут даже косвенно вовлечены в коррупционные схемы, то становится абсолютно понятно, каких специалистов и государственных (муниципальных) служащих мы получим на выходе.

Формирование антикоррупционной среды важно и потому, что вовлеченными в коррупционные правоотношения могут быть не только педагогические и руководящие работники, обучающиеся, но и лица, создающие необходимые условия для реализации права на образование (административно-хозяйственный, учебно-вспомогательный, инженерно-технический и иной персонал).

Сложность этой работы заключается в том, что мы должны вмешиваться в ситуацию в тот момент, когда возникли лишь предпосылки к правонарушению, в противном случае материалы служебных проверок поступят в правоохранительные органы, подключатся оперативные службы. Такое развитие ситуации не способствует укреплению коллектива, порождает недоверие друг к другу и, безусловно, несет для любой организации серьезные репутационные издержки. 

Сформировать в коллективе антикоррупционную идеологию, нацелить работу на максимальное просвещение и профилактику коррупционных проявлений, когда сама университетская среда будет вытеснять коррупционно-ориентированных работников и обучающихся, призваны в том числе и проводимые в ТюмГУ ежеквартально адаптационные сессии для вновь принятых работников.

Таким образом, университет старается использовать административно-управленческий и студенческий потенциал, направив его на профилактику возможных коррупционных проявлений. Гласность, правовое просвещение и воспитание являются одними из основных мер по формированию антикоррупционной среды и антикоррупционной идеологии.



Советник ректора

О.А. Загвязинская

   




Поделиться